全体注意!降温大幕将启,本周内长春最低气温不足5℃ 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455191
有思想 / 有温度 / 有品质
全体注意!降温大幕将启,本周内长春最低气温不足5℃ 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455191
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

全体注意!降温大幕将启,本周内长春最低气温不足5℃

2021-09-27 13:37 | 来源: 中国吉林网

  27日,中国吉林网从吉林省气象局获悉,刚刚过去的上周,吉林省气温偏高,平均气温为14.4℃,较常年相比高1.4℃;平均降水量39毫米,较常年相比多293.9%。

  气象部门预计,本周,全省平均气温11.5℃左右,与常年相接近,周前期气温较高,后期有所下降,10月2-3日西部和北部部分地方有霜或轻霜。全省平均降水量10毫米左右,比常年稍多。

  主要天气过程为:27日,全省有阵雨或雷阵雨;29日,中北部有小雨;10月1-2日,东部有小到中雨,中部有阵雨或雷阵雨。

  27日午后,多云有时阴,有小雨,偏北风2-3级。

  27日夜间到28日白天,多云,偏北风2-3级。

  28日夜间到29日白天,多云。

  29日夜间到30日白天,晴。

  27日、28日两天,全省气温相对较高,其中,27日白天,除吉林最高气温19℃外,其他地区最高气温在20~22℃之间;夜间,全省最低气温稳定也都在11~15℃。

  28日白天,白城、吉林、辽源、通化、长白山等地,最高气温相较今天还会略有提升,气温将回到23~24℃;其他地区日最高气温与26日相近。全省夜间最低气温略有下滑,在11~13℃上下浮动。

  29日,中部地区白天最高气温开始下降,松原、长春、四平、辽源日最高气温将降至17~19℃,其他地区仍在20℃以上。同时,全省夜间气温开始大幅下降,除辽源、白山外,省内其他地区夜间最低气温全部降至10℃以下,白城、长春、通化三地夜间最低气温不足5℃。

  气象部门建议,本周前期气温较高但雨日较多,需注意大田管理,及时排涝散墒,避免积水对作物成熟及后期收获造成不利影响。并根据天气变化及时做好秋粮收储工作。

  十一前后有降雨天气,对节日出行有不利影响,各地也要加强交通安全管理。同时,东部应利用降雨天气做好水库蓄水工作。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222