2万多名新生汇聚春城 吉林大学举行2021级新生开学典礼 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455939
有思想 / 有温度 / 有品质
2万多名新生汇聚春城 吉林大学举行2021级新生开学典礼 吉网原创-第一新闻 王金顺 3455939
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2万多名新生汇聚春城 吉林大学举行2021级新生开学典礼

2021-09-28 13:40 | 来源: 中国吉林网

  9月28日9时,吉林大学2021级新生开学典礼,在中心校区宋治平体育馆举行。吉林大学相关领导和老师,与两万多名新吉大人通过线上、线下共同见证这一重要的时刻。

  2021年,来自全国各地的10462名本科生、7964名硕士生、2147名博士生,以及来自75个国家和地区的272名留学生考入吉林大学,即将在这里开启自己崭新的人生。

  开学典礼上,学校领导颁发了新生吉林大学新生入学奖学金,并予以表彰。

  校长张希代表学校和姜治莹书记及全体师生员工,向2021级来自全国各地以及来自其他国家和地区的所有同学表示欢迎,向辛勤培育他们的老师和家长致以衷心的感谢。 张希以《学以成人 博学笃志》为题,为全体新生讲授“开学第一课”。

  学生代表、老师分别发表讲话,憧憬着未来的学习生活,校友则通过视频在“云端”祝福新生。

  最终全体齐唱《歌唱祖国》,开学典礼圆满落幕。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文/图/视频

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222