《长津湖》打破超10项影史纪录 票房已突破9亿 吉网原创-第一新闻 侯薇 3457812
有思想 / 有温度 / 有品质
《长津湖》打破超10项影史纪录 票房已突破9亿 吉网原创-第一新闻 侯薇 3457812
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

《长津湖》打破超10项影史纪录 票房已突破9亿

2021-10-02 15:10 | 来源: 中国吉林网

  史诗战争巨制《长津湖》打破超过10项影史纪录,刷新国庆档单日票房纪录!截止到10月2日14时45分,灯塔专业版显示,《长津湖》的票房已经8.92亿。

  自上映首日起,《长津湖》便蝉联票房日冠,综合票房、票房占比、排片占比、观影人次、上座率均为同档期第一名!截至发稿,《长津湖》已打破过10项影史纪录,分别为中国影史国庆档影片单日票房纪录、中国影史国庆档影片首映日场次纪录、中国影史战争片首映日票房纪录等。

  影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全情全景地还原了这场史诗战役,表现了志愿军战士服从命令决不退缩的精神,不惧强敌敢于战斗、敢于胜利的英雄气概。该片全面调动了观众的观影热情,带热了国庆档票房大盘,很多人把看电影作为丰富国庆假期生活的形式,看《长津湖》更成为兼具教育意义和视听享受的首选。诸多观众更是带着爷爷奶奶、父母、孩子一同观看,上至亲历抗美援朝的老兵,下至朝气蓬勃的少年,都被这部史诗战争巨制打动,有些黄金场次甚至出现一票难求的盛况。一部电影成为凝聚家人朋友情感的共同话题,电影《长津湖》激发了电影市场、文化市场热度,为社会文化生活注入巨大的活力。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由片方提供

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222