国庆7天“慢慢播”④丨“打卡”长影旧址博物馆 感受光影传奇! 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3458085
有思想 / 有温度 / 有品质
国庆7天“慢慢播”④丨“打卡”长影旧址博物馆 感受光影传奇! 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3458085
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

国庆7天“慢慢播”④丨“打卡”长影旧址博物馆 感受光影传奇!

2021-10-04 14:51 | 来源: 中国吉林网

  穿越时空光影,寻找时光印记。

  “国庆假期”第四天,中国吉林网“国庆7天‘慢慢播’”走进长影旧址博物馆。

  “各位网友,大家好!欢迎大家来到长影旧址博物馆参观,长影被誉为‘新中国电影的摇篮’,为新中国的电影事业作出了重要贡献,在新中国电影史上写下了光辉的篇章。”伴随着讲解员王梓嘉的“沉浸”式互动解说,博物馆里的图片、文字、影像、实物、互动设备等,都成为广大网友们云端触摸“长影”发展历程的媒介。

  穿行于长影旧址博物馆的各个展厅,仿佛穿越到了时光轮回里。文物展览、光影互动,还原、再现了这些经典的影片;新中国电影事业的诸多“第一”和眼下跨越式发展,诉说着“长影”的前行印记。博物馆光影长廊的尽头,设计者利用多媒体投影还原出当年长影人工作时的繁忙景象;道具、特技、工艺、生产等多重主题,展现了大量鲜为人知的幕后故事和历史史料。

  “这场直播我全程观看,老电影院的外景,影院的老海报,游客互动区域再现《甲午风云》,城市题材、农村题材、军事题材、历史题材等影片中所使用的老道具,不同时期的手绘电影海报,令人难忘。尤其是充满时代气息电影作品,每一部都堪称经典。这些优秀作品,哪怕是在如今去观看,依然让人感慨万千。”一位网友在中国吉林网直播期间在后台留言时表示,“云端”参观,满满的年代记忆。

  中国吉林网在采访中了解到,长影旧址博物馆是国家级的电影艺术殿堂,是国家级重点文物保护单位。这里不仅珍藏着历久弥新的电影文化血脉,更是一块亮丽的文化艺术瑰宝。

  以人民为中心,与时代同行。

  近年来 ,长影以“振兴主业,重塑辉煌”为目标,以每年4-5部的影片产量拍摄主旋律作品,电影创作日益繁荣,《老阿姨》《守边人》《黄大年》等弘扬主旋律的影片及大制作影片《铜雀台》和商业片《斗牛》《导火线》《耳朵大有福》均受到人们的喜爱,开辟了中国国产影片的新境界。 

  光影“跃动”,砥砺前行。

  当下,长影集团正牢牢把握新时代文艺发展正确方向,不断书写中国电影创作新篇章!

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良 摄影 张秋磊 摄像 马瑞

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222