国庆7天“慢慢播”⑤丨长假邂逅“这有山” 吉网原创-第一新闻 郭龙 3458268
有思想 / 有温度 / 有品质
国庆7天“慢慢播”⑤丨长假邂逅“这有山” 吉网原创-第一新闻 郭龙 3458268
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

国庆7天“慢慢播”⑤丨长假邂逅“这有山”

2021-10-05 19:06 | 来源: 中国吉林网

  国庆假期的第五天,中国吉林网“国庆7天‘慢慢播’”第五期的镜头聚焦在长春市的网红商场这有山。

  提起这有山,咱长春人都不陌生,这里是以旅游、休闲为主题的“山丘景区小镇”,坐落在红旗街与同德路交会处。

  小镇高30米,由山坡盘旋至山顶,整个商业综合体本身就是一座具有强烈年代感的现代山丘式景区小镇。市民走进这里,不仅能够在城市中享受到攀登的乐趣,更能沿途打造各种大气逼真的景观、景致,这里的特色美食、嘉年华区、影院街区、话剧院、书店、咖啡馆、文创街区等还能满足一家人或三五好友游玩的一站式需求。

  “感觉这里特别有意境,一边走,一边可以拍拍照片,这里的建筑都有一种古香古色的韵味,随手都能拍出大片的感觉。”采访中,和闺蜜一起来逛街的小林这样说。

  “爬山有点累,这里看着不高,但上上下下走一会,走快了也出汗。”带着孩子来游玩的市民赵女士说,上到第二层,儿子就有点累了,“这里逛街和别处不一样,也算是锻炼身体了,我跟他说,领他上山顶吃好吃的,他不想动也得动了。”

  “每次来,目标明确,就是来抱抱龙猫,山顶附近有一家龙猫店,里面好多漂亮的龙猫,店主也让大家喜欢的可以摸摸、抱抱,对于我们这种暂时没有条件养龙猫的学生来说,也是特别过瘾。”趁着长假,和同学一起看龙猫的孙同学这样说。

  据了解,近年来,我省加快推进文旅项目的生成和落地。“这有山”项目地处繁华区域,如今,长春人在这里可以实现在娱乐中体验文化、购物的休闲时光,这里也成为很多长春人、外地人必来的打卡圣地。

  中国吉林网“国庆7天‘慢慢播’”正在进行中,明天上午十点,我们的镜头将对准南湖公园!敬请期待吧!

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕/文 蒋盛松/摄

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222