十一长假最后一天 长春市返程未见明显“高峰” 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3458705
有思想 / 有温度 / 有品质
十一长假最后一天 长春市返程未见明显“高峰” 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3458705
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

十一长假最后一天 长春市返程未见明显“高峰”

2021-10-07 19:29 | 来源: 中国吉林网

  10月7日,国庆假期进入最后一天。通常长假最后一天将迎来车流量相对集中的返程高峰,但中国吉林网当日从14时到18时在长春南、净月高速口实地采访中感受到,虽然这两大高速口车流量比平日略大,进出车辆略有增加,但未发生明显拥堵现象,想象中的返程高峰没有出现,或与受疫情防控影响的“就地过节”有关。

  当日15时,在长春南高速口,中国吉林网看到进出车辆正常,没有任何车辆滞留现象发生。一位从公主岭市返长的私家车主告诉记者,因为疫情防控原因,整个假期只是在长春周边转了转。从公主岭回长这段高速车辆不算多,也很顺利。

  16时左右,长春南高速口的来往车辆仍旧很少。一位刚下高速的车主对中国吉林网表示,可能大家都有意避开高峰,选择错峰出行,“10月6日就有很多朋友从外地回来了,所以高速上车比较少。”

  17时20分左右,中国吉林网来到长春净月高速口,明显感受到车流量增加,但增幅并不算明显。无论ETC还是人工收费口,进入长春市区的车辆都缓慢有序的驶入。而在手机高德地图上,长春各大高速口都没有明显的“深红色”拥堵情况。

  长春交警提醒,国庆假期高速免费截止时间为——10月7日24时(以车辆驶离高速公路出口车道时间为准)。免费通行车辆范围:七座(含七座)及以下小型载客汽车。要计算好高速公路免费通行时间,如果在收费期间上高速,免费期间下高速,那么就能享受免费通行政策,但如果是免费期间上高速,收费期间下高速,那么就要按规定缴费!在此提醒驾驶员朋友合理规划行程和时间,注意行车间距、保持车速、有序通行。

  中国吉林网 吉刻APP记者 郭雍皓 王涛/文 李煦/摄

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222