变化率正值上行 油价迎年内最大幅度上调? 吉网原创-第一新闻 罗丹 3458920
有思想 / 有温度 / 有品质
变化率正值上行 油价迎年内最大幅度上调? 吉网原创-第一新闻 罗丹 3458920
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

变化率正值上行 油价迎年内最大幅度上调?

2021-10-08 10:32 | 来源: 中国吉林网

  油价,又要涨?

  8日,中国吉林网在采访中了解到,本计价周期,欧美原油价格上涨为主,国内参考的原油变化率正值范围内上行。

  “本计价周期内,在美原油库存下降及市场担忧原油供应前景趋紧等因素影响下,欧美原油期货价格上涨为主。由此,国内参考的原油变化率正值范围内上行。据卓创资讯测算,截至10月7日收盘,国内第9个工作日参考原油变化率为7.15%,预计汽柴油上调315元/吨。”卓创资讯成品油分析师郑明亚告诉中国吉林网,距离调价仅剩1个工作日,无论原油涨跌,都难改本轮零售限价上调之事实。

  据卓创资讯统计,2021年至今,国内成品油市场共历经18次调价窗口,其中12次上调,3次下调,3次搁浅。本次成品油零售限价上调将是年内的第13次上调,调价窗口为10月9日24时。其中,在2021年至今成品油零售限价的12次上调中,最大上调幅度为2月18日24时的汽、柴油每吨分别上调275元、265元。若此次成品油零售限价上调能以315元/吨左右幅度兑现,将刷新年内最大涨幅记录。

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222