吉林省医疗保障信息平台基础业务全域上线试运行 成为全国第10个全域上线试运行省份! 吉网原创-第一新闻 罗丹 3459731
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省医疗保障信息平台基础业务全域上线试运行 成为全国第10个全域上线试运行省份! 吉网原创-第一新闻 罗丹 3459731
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省医疗保障信息平台基础业务全域上线试运行 成为全国第10个全域上线试运行省份!

2021-10-09 17:16 | 来源: 中国吉林网

  10月8日0时起,吉林省医疗保障信息平台基础业务正式进入全域上线试运行阶段,经国家医保局网信办认定,成为全国第10个实现全域上线试运行的省份。同时,面向全省个人、单位、学校和基层的,与国家医保信息平台一体化建设的吉林省医保公共服务平台,也已同步实现省内全域上线。

  今年6月20日国家医保信息平台在吉林省成功落地应用,6月21日白城市、长白山管委会、辽源市首批试点成功切换上线国家平台,8月31日第二批试点四平市、梅河口市顺利完成上线任务,10月7日第三批次包括长春市、吉林市、松原市等剩余7个统筹区全部成功切换上线。

  吉林省医疗保障信息平台运行数据显示,截至10月8日12时,全省基本医保参保登记库共有2321.24万参保人员信息、13.37万家参保单位信息、2.2万家定点医药机构基础信息(村卫生室8771家),已累计办理医保经办业务24.58万笔,定点医药机构服务参保人员就医购药245.23万人次,发生总金额17.37亿元。

  吉林省医保公共服务平台上线后,将面向参保单位及个人、基层服务机构、药品生产及配送企业提供全方位多层次的医保公共服务,包括网上办事大厅、吉林省医保APP、微信公众号、微信小程序等服务渠道,结合医保电子凭证、移动支付功能,极大方便了参保人员的身份认证与就医购药需求。

中国吉林网 吉刻APP记者 越明

图片由省医保提供

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222