借力首届中国新电商大会,发力数字化产业,助力吉林新电商发展 吉网原创-第一新闻 李超 3459851
有思想 / 有温度 / 有品质
借力首届中国新电商大会,发力数字化产业,助力吉林新电商发展 吉网原创-第一新闻 李超 3459851
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

借力首届中国新电商大会,发力数字化产业,助力吉林新电商发展

2021-10-10 10:11 | 来源: 中国吉林网

  10月8日清早,吉林省智辉供应链科技有限公司(以下简称智辉科技)办公区内,工作人员们正在为即将召开的首届中国新电商大会紧张的整理着展品。

工作人员整理展品

  “还有不到24小时,首届中国新电商大会就要在长春开幕了,这个大会对我们整个行业来说,是重大的机遇,也是一场大考。”公司总经理解辉办公桌上摆着几盒时下年轻人最喜欢的养生茶,“这是我们公司和亚泰永安堂药业联合打造的养生袋泡茶,将在大会上首秀。这个产品就是我们通过大数据抓取,找准时下年轻人一边熬夜一边养生的实际需求,对接研发和生产企业,全新推出的。”

公司一角

  采访中,中国吉林网了解到,智辉科技是吉林省本土生长起来供应链企业,2018年初,开始尝试投资互联网产业及直播基地,2019年末,根据市场发展需求,开启产业互联网、大数据营销及互联网产业带等业务。2020年,智辉科技顺应新电商发展潮流转型为科技创新企业。

  几年迈出几大步。

  谈起这几年企业的发展和吉林电商产业的发展,解辉非常感慨,“在实际走访调研中,我们发现,咱们省的农产品特别好,比如大米,品质全国闻名,但缺少在网上叫得响的品牌。其他的还有很多,整体来说,就是供应链产品品类单一,产品研发缺少权威机构背书和网络属性,品牌附加价值不高,产品缺少竞争力。”

  发现了问题,就致力于解决问题。

  “我们企业做的工作就是,从需求出发,整合资源,以平台数据为支撑和指导,打造直播电商以需订产模块化全链条发展模式,助力农产品研发与生产,提高农产品附加价值,”解辉说,结合吉林省发展实际,智辉科技从农产品深加工指导、电商产品研发,直播人才孵化、网红经济发展等方面入手,希望通过努力,助力吉林全省产业数字化转型。

带货直播中

  在采访中,解辉也表示,首届中国新电商大会的主题是:新经济、新业态、新发展,几个字就勾勒出了电商经济新未来,对此,他充满期待。“我们是吉林省本土生长起来供应链企业,在数字化经济发展的大潮中,也希望向全国各地的同行学习,打造出更符合新电商发展的高性价比网红产品,赋能吉林企业,助力吉林新电商发展。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕/文 蒋盛松/摄

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222