最新消息|“安图县提前供热”登上新闻联播 长春10月15日0时开栓供热 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461043
有思想 / 有温度 / 有品质
最新消息|“安图县提前供热”登上新闻联播 长春10月15日0时开栓供热 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461043
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

冷空气来袭,吉林何时供暖?

最新消息|“安图县提前供热”登上新闻联播 长春10月15日0时开栓供热

2021-10-12 13:23 | 来源: 中国吉林网

  “天冷了,供热什么时候来?”成为市民最为关心的话题。相信下面这组资讯信息,会让您暖上心头,并对今冬的供暖信心倍增!

  据10月11日的央视新闻,受冷空气影响,最近黑龙江、内蒙古、新疆、吉林的部分地区出现降雪降温,当地提前供热,确保群众温暖过冬。哈尔滨、绥化、七台河等地供热企业提前开栓,比往年提前一周开启供热季;内蒙古根河市,投资4000万元对老旧供热设施进行改造,供热面积由208万平方米提升至248万平方米;受冷空气影响,新疆乌鲁木齐、奎屯、吉林延边安图等地相继提前进入供暖模式。随着供暖季的开启,各地铁路部门也在全力以赴,做好煤炭运输保供工作。

  我省安图县率先开栓供暖

  何女士家住安图县,因今年煤炭价格上涨,此前她对提前供热并不抱有希望,甚至还担心供热期间的供热质量,但让她没想到的是,在降温前,安图县已提前进入“供暖季”,居家生活已明显感受到热乎气。

  据安图县集中供热有限责任公司相关负责人介绍,安图县于10月1日开始试水,并于10月10日中午12时起提前开栓供热,预计到明年4月30日结束供热,采暖期约202天。

   客服电话有两部,分早班和晚班,居民如有需求可按时间选择服务电话。0433—5840418(早8点至下午3点) 0433—5832110(下午3点至早8点)

  延边珲春常年全省率先供暖

  提前供暖的信息一出,对北方的老百姓来说颇为振奋,尤其是在央视新闻中提到吉林延边安图县提前供暖,吉林省其他地区的人民群众对于“何时开栓供暖”尤为期待。
  据最新消息,珲春市也将提前开栓供热。通过大唐珲春发电厂,中国吉林网了解到,10月12日0时,大唐珲春发电厂正式向珲春市开栓供热,比规定采暖期提前了8天。

  相关负责人表示,按照升温速率要求,预计24小时内供热温度可达标送出。为确保供热安全,大唐珲春发电厂积极开展“冬病夏治”工作,于上一采暖期结束后就投入近千万元开展设备治理和热网系统优化改造工作,并全力做好保燃料供应、保安全生产、保冬季供暖工作,坚决守住民生底线。

  结合吉林省最新的提前供暖信息,中国吉林网发现,提前供热的城市主要集中在延边地区。翻阅吉林省历年来率先开栓供暖的城市信息,延边州珲春市始终是我省最先供暖的城市,安图县能够提前10天开栓供暖也是近十年首次。

  长春能否提前供热?15日0时开栓供热

  作为省会城市长春,今冬能否提前供暖?带着这个问题,中国吉林网了解了长春供热市场目前的现状,如今的长春城市供热已经发展成以热电联产和大型集中区域锅炉房为主、其他清洁能源为辅的供热格局。

  截止到目前,全市在网总供热面积达31021万平方米(其中九台、双阳1601万平方米),开栓面积25030万平方米。全部在网面积中,热电联产供热面积17564万平方米,占56.6%;区域锅炉房供热面积12233万平方米,占39.4%;其它生物质、天然气、电、污水源等清洁能源供热面积1224万平方米,占4%。(每年新发展供热面积在1000万平方米左右)

  目前现有供热企业70家,其中燃煤供热企业49家,清洁供热经营企业21家。国有(含控股参股)企业17家,民营企业53家。供热面积达到1000万平方米的供热企业8家,500-1000万平方米的供热企业4家,500万平方米以下供热企业58家。

  中国吉林网从长春市建委供热管理处了解到,为应对大幅度的降温过程,今天已下发通知,要求各热电厂、供热企业,在15日0时具备开栓条件的供热区域全部开栓供热;同时要求各热电厂、各供热企业要按照供热指令要求准时开栓,达标供热。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 陈志文

图片来源于网络截图

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222