吉林省博物院举行优秀传统文化传承创新活动进校园活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461185
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省博物院举行优秀传统文化传承创新活动进校园活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461185
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省博物院举行优秀传统文化传承创新活动进校园活动

2021-10-12 16:27 | 来源: 中国吉林网

  吉林省博物院“优秀传统文化传承创新活动进校园活动”10月11日走进长春市玉潭小学,为一年级的小朋友讲述了生动的“石生花”课程。

  在知识小课堂环节,吉林省博物院的冰冰老师向一年级的同学们介绍了石头的定义,并提到石头不仅在我们今天的日常生活和工业制造中发挥着重要的作用,早在公元前300万年左右的旧石器时代,石头便已经成为了人们生活中的必不可少的工具之一。而到了距今约1万年的新石器时代,石器工具又有了巨大的发展。

  在巧手制作,文文老师、静静老师和小涵老师教学生们在石头上绘制图案,同学们有的绘制了七星瓢虫、有的绘制了枫叶、有的绘制了五彩斑斓的花卉,想象力如此丰富多彩。

  博物馆教育与学校教育之间有着紧密的联系,既可以是学校教育的延伸,同时博物馆教育还拥有着自身的特色,在开拓学生视野,以及在利用馆藏资源对学生进行情感态度和价值观教育方面发挥着重要的作用。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由吉林省博物院提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222