长春市文庙博物馆将举办重阳节公益文化活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461898
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市文庙博物馆将举办重阳节公益文化活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3461898
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市文庙博物馆将举办重阳节公益文化活动

2021-10-13 16:53 | 来源: 中国吉林网

  深秋已至,今又重阳。为了迎接重阳节的到来,弘扬中华孝文化和敬老助老的传统美德,办好“我们的节日”主题活动,长春市文庙博物馆将于10月14日重阳节当天举办主题为“金秋情暖话感恩 重阳敬老传美德”的公益文化活动。

  长春市文庙博物馆将录制的重阳节知识科普视频放在官方微信公众平台“长春市文庙博物馆 长春孔子文化园”上播放,为大家介绍重阳节的历史、风俗、故事、诗词、美食等知识,普及传统节日的文化知识;在疫情防控形势允许的情况下,举办重阳节相声专场演出。(如果条件不允许,则延期举办。)希望大家通过相声表演,感文化之美,品节日之乐。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222