@吉林人 抓紧添衣保暖,最低气温-9℃,就在…… 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3462373
有思想 / 有温度 / 有品质
@吉林人 抓紧添衣保暖,最低气温-9℃,就在…… 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3462373
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

@吉林人 抓紧添衣保暖,最低气温-9℃,就在……

2021-10-14 13:32 | 来源: 中国吉林网

  14日,中国吉林网从省气象局获悉,受较强冷空气影响,14日白天吉林东部、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨。14日夜间开始吉林省气温大幅下降,累计降温幅度可达9~12℃,部分地方可达14℃以上,最低气温将出现在16日或17日早晨,一般为-3~-5℃,北部和东部山区部分地方可达-6~-9℃。15-19日气温持续偏低,全省大部分地方将出现明显霜冻,日平均气温为2℃左右,比常年明显偏低。

  预计16日,我省北部和东部部分地方有小阵雪。18-19日,我省还有一次雨夹雪天气过程。

  此外,15-16日,中西部有4~5级西北风,瞬间风力可达7级。

  气象部门建议,15-19日,气温下降明显,对秋收不利,建议各地加快秋收进度,特别是中西部地区适时关注天气,抓紧完成收割。同时,加强收后粮食管护和晾晒,以防霉变。

  此次过程降温明显,气温持续偏低,同时15-16日风力较大,各地菜农应对温棚设施采取防寒、防风措施,预防棚内蔬菜冻害和风灾;城乡群众应及时增添衣物,预防感冒等疾病。

  建议各地提早做好供暖的相关准备工作。

  16日、18-19日的雨雪天气将导致路面湿滑,提醒司乘人员注意交通安全。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 文/摄

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222