重要预警!寒潮来了,长春气温直降10℃ 吉网原创-第一新闻 罗丹 3468448
有思想 / 有温度 / 有品质
重要预警!寒潮来了,长春气温直降10℃ 吉网原创-第一新闻 罗丹 3468448
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

重要预警!寒潮来了,长春气温直降10℃

2021-10-26 16:05 | 来源: 中国吉林网

  26日,长春市天气情况一般,冷空气尚未抵达的白天,最高气温13℃,不过天空云层厚密,缺少阳光照拂,感觉总是有点凉凉的。

图为长春街头冬景

  长春市气象台2021年10月26日15时25分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来24小时内,长春市大部分地方最低气温降温幅度可达7~9℃,局部地方可达10℃,市应急管理局、市气象局联合提醒,注意做好预防工作。

  吉林省气象台10月26日15时42分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来24小时,长春、四平、辽源、吉林西部最低气温将下降6-8℃,部分地方可达10℃以上,省应急管理厅、省气象局联合提醒注意做好预防工作。

  26日白天到夜间,全省多云,吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨或雨夹雪。最高气温:全省大部13~17℃;最低气温: 全省大部0~4℃。全省大部分地区有3级左右偏西风。

  27日白天到夜间,全省多云转晴。最高气温:全省大部12~15℃;最低气温:全省大部-2~2℃。全省大部分地区有3级左右偏西风。

  28日白天到夜间,全省晴有时多云。最高气温:全省大部11~ 14℃;最低气温:白山-4℃,其他大部-3~2℃。中西部地区有3级左右偏西风转偏南风,其他地区有3级左右偏西风。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 文/摄

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222