今日热榜丨中国长春电影节将于12月21日启幕 长春这位乘风破浪的“环卫姐姐”火了 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3481774
有思想 / 有温度 / 有品质
今日热榜丨中国长春电影节将于12月21日启幕 长春这位乘风破浪的“环卫姐姐”火了 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3481774
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

今日热榜丨中国长春电影节将于12月21日启幕 长春这位乘风破浪的“环卫姐姐”火了

2021-11-19 20:03 | 来源: 中国吉林网

  聚焦热搜榜,中国吉林网带你看热点资讯!

  19日,大家都在关注啥?

  Top1.第十六届中国长春电影节将于12月21日启幕

  由中央广播电视总台、吉林省人民政府主办,长春市人民政府承办的第十六届中国长春电影节,将于2021年12月21日至25日在长春举办,11月19日上午,电影节组委会举行第一次会议暨新闻发布会。

  中国长春电影节的常态主题是:“新时代·新摇篮·新力量”,本届电影节的关键词将聚焦百年、摇篮、冰雪。突出百年特色,强化致敬百年的历史自觉;突出摇篮特色,展现星辰不老的电影积淀;突出冰雪特色,设置冰雪之恋的融合板块。将通过深入挖掘长春新中国电影摇篮特有的红色基因,以及在新中国电影史上不可替代的“摇篮”地位和符号特质,以影为礼回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,深入开展各项主体活动。

  咱家门口的电影节,对此,大家也是相当期待

  Top2.商场内歌手在台上演出  台下环卫工人随着音乐起舞

  今日,中国吉林网抖音号发布的“商场内歌手在台上演出 台下环卫工人随着音乐起舞”的视频,一时间转发量高达300多万,受到众多网友点赞!

  原来,18日,长春一商场内举行活动,一身穿橙色上衣黑色裤子的环卫阿姨,手中拿着黑色垃圾袋,站在中央随着音乐翩翩起舞 ,时而转圈时而摆手,自由释放着自己的快乐,阿姨热情大方的舞姿点燃了现场的热情,观众们纷纷拍手叫好,同时也在网上开始走红。

  这种对待生活的态度值得我们学习!

  网友:生活需要多一点色彩。


也有网友感慨:快乐就这么简单,生活从来不缺少美!

心中有舞 哪里都是舞台

你热爱生活的样子真美!!

  Top3.长春吉林城际公交推迟到年底开通

  原定于今年7月开通运营的长吉城际公交终于有了最新消息!11月19日中国吉林网从吉林市市长公开电话办公室给网友的回复获悉,长吉城际公交预计年底前正式通车。



  吉林市市长公开电话办公室表示,为加快长吉一体化进程,方便长吉两地居民出行,吉林市交通运输局对吉林至长春高速公路客运班线实行了公交化改造。目前长吉城际公交已完成线路审批,长吉两市交通运输局、交管部门已完成了市内站点的踏查和设置程,帮助企业联系了两地客运站进站事宜,前期准备工作已经做好。原计划7月通车运营,后因客运企业订购的车辆技术需要改进,影响了通车进度。近日,该厂家已派技术人员对车辆进行改进,预计年底前正式通车。

  早日通车,也是大家共同的期盼!!

  中国吉林网 吉刻APP记者 陈志文/文 截图来源于网络

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222