长春环卫工跳舞出圈 视频被新华社转发 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3481903
有思想 / 有温度 / 有品质
长春环卫工跳舞出圈 视频被新华社转发 吉网原创-第一新闻 张昕莹 3481903
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春环卫工跳舞出圈 视频被新华社转发

2021-11-20 16:22 | 来源: 中国吉林网

  论其诗不如听其声,听其声不如察其形。当平凡的舞姿舞动出灵魂的自由,长春市环卫工跳舞登上新华社官方抖音号,引发网友广泛互动讨论。

  中国吉林网通过关键词网络搜索发现,类似的视频有三个角度,分别有平拍与俯拍,更立体地还原了该事件,其中一种角度的视频被广泛转发,不仅登上本地热搜榜,还被新华社官方抖音号转发。如今,在各大媒体号都可以找到该视频。

  查阅原始视频中的内容发现,由于跳舞的当事人佩戴口罩,无法鉴定其性别,但多数网友从身形判断为女性。环卫工的身份也是从其身着服装所判断出来。

  结合多个版本的视频评论,中国吉林网发现,视频引起许多在外打拼者的共鸣,直击心灵的评论层出不穷。

  网友“往事如烟,随风飘散”感叹道:“人生处处都是舞台,快乐不分年龄和职业。”

  网友“星辰大海~~”表示:“有趣的灵魂百里挑一。”

  网友“般若”:“生活有时辜负了我,但我永远不会辜负生活。”

  不过有的网友对于当事人跳舞的时间选择表示担心,还有甚者还质疑跳舞者的真实身份。

  网友“用户5612416591400”担心地说道:“领导看到可能要开除她!”

  网友“刘秋菊牛杂”说:“是不是某明星假扮的?”

  截稿前,中国吉林网记者未能从环卫部门找到当事人。

  中国吉林网 吉刻APP记者 滕浩锋

  图片来源于网络

编辑: 张昕莹 吉网新闻热线:0431-82902222