长春南四环改造方案来了!解决降噪、挡光、拥堵…… 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483126
有思想 / 有温度 / 有品质
长春南四环改造方案来了!解决降噪、挡光、拥堵…… 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483126
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春南四环改造方案来了!解决降噪、挡光、拥堵……

2021-11-23 13:51 | 来源: 中国吉林网

  长春南四环改造方案来了!

  降噪、挡光、拥堵……

  一次性将解决多个问题。

  中国吉林网获悉,近日,有网友提出了泰春街、源汇大街跨南四环的高架桥工程的改造建议。

  对此,11月19日,长春市市长公开电话办公室公开回复:

  噪音扰民问题:现有方案桥梁主体进入居民区域已采用全罩棚式降噪措施,并采用限速40km/h形式控制车速音量。经由检测机构对周边小区现状声源进行检测,从四环路到北桥头采用全封闭式声屏障,总长为180米,本项目设计速度为40km/h,该区域可满足声环境2类、4a类限值要求。

  挡光问题:经检测机构利用软件进行日照分析,方案桥梁客体范围内不包含任何居住建筑,对外围住宅无日照影响。

  周边路网交通拥堵问题:经检测机构进行交通影响评价,泰春街采用双向2车道断面可满足通车后的交通需求。现泰春街两侧基本为建成区,无商务、商业强交通吸引地块,项目建成后形成南北地块一体化连接通道,会缓解周边路网交通压力,更加通畅。

  尾气灰尘污染问题:现方案采用限高措施,桥梁客体不接受大型货车等,采用全封闭声屏障对尾气具有吸附功能,将不会恶化周边的空气质量。

  南关区华泽学校学生出行安全问题:对于横穿泰春街过街问题,本项目将通过安装灯控设施及合理布置人行过街横道,保证学生及居民出行安全。

  此外,市建委将结合市民意见,会同设计单位、咨询单位积极优化方案。

  中国吉林网 吉刻APP记者 陈志文 截图来源于网络

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222