松原市县两级法学会开展“我为群众办实事,送法进社区,点亮微心愿”活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483723
有思想 / 有温度 / 有品质
松原市县两级法学会开展“我为群众办实事,送法进社区,点亮微心愿”活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483723
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

松原市县两级法学会开展“我为群众办实事,送法进社区,点亮微心愿”活动

2021-11-24 12:06 | 来源: 中国吉林网

  11月,松原市县两级法学会,为帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事,推动“我为群众办实事”深入开展,组织了以“我为群众办实事,送法进社区,点亮微心愿”为主题的活动,传递爱心,传递法治思想。

“我为群众办实事,送法进社区,点亮微心愿”活动现场

  松原市法学会与松原市委政法委通过入户走访、电话咨询等多种形式,征集具体实在、真正需要、可行易行的“微心愿”,将收集到的困难、需求和心愿进行梳理。全体党员干部积极认领自己能为、愿为的“微心愿”,为长岭县光明乡张大院村失能户送去了爱心包,为康宁社区“微心愿”家庭送上大米、白面、食用油、日用品、书包等生活、学习物品,向社区居民发送了宪法及反诈骗等普法宣传册,解答防诈骗法律知识。前郭县法学会与县委政法委深入蒙古艾里社区,走访困难群众,解答群众法律问题,为5户困难群众送去党员干部捐助的慰问金1500元。

  长岭县法学会走进腰坨乡六五新村贫困家庭,深入了解生产生活情况后,按需送去米面油等生活用品,并向村民发送民法典、防诈骗宣传单等500余册,受众500余人。乾安县法学会与县委政法委、县荣业街道走进幸福家园老年公寓和昆池社区,为老人送上棉帽、棉手套、毛巾等防寒日用品和口罩、消毒液等防疫物品,为社区居民发送了民法典、防诈骗等普法宣传册,并讲解当前电信诈骗方式及怎样有效预防电信诈骗等法律知识。

耐心讲解

  一袋大米、一桶油,一个书包,看似微不足道的小小心愿,寄托的却是困难家庭沉甸甸的期盼。本次活动一定程度上解决了急难愁盼群众的日常所需,使党和政府成为群众真正想得起、找得到、靠得住的“贴心人”。同时让党员的“微能量”点亮群众的“微心愿”,强化了党员同志为人民服务的意识,拉近了与群众之间的距离,切实感受到人民所想,人民所需,让为民办实事“走实”又“走心”。

  下一步,松原市两级法学会将继续扎实推进“我为群众办实事”活动,从群众关心的民生小事入手,发挥普法潜移默化的作用,发挥法学会高频普法进基层的优势,有效打通联系服务困难群众的“最后一米”,真正做到以实事映民心,以服务暖民心。

  中国吉林网 吉刻APP记者 郭雍皓

  图片由松原市法学会提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222