女子跳桥轻生被困 长春消防成功救援 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483738
有思想 / 有温度 / 有品质
女子跳桥轻生被困 长春消防成功救援 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483738
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

女子跳桥轻生被困 长春消防成功救援

2021-11-24 12:18 | 来源: 中国吉林网

  11月23日15时10分,长春市消防救援支队朝阳大队南湖大路站接到指挥中心救援指令,南湖大桥有人跳桥轻生,被困在桥下桥墩上,急需救援。情况紧急,南湖大路站指战员立即出动赶赴现场。

  据现场人员介绍,跳桥轻生人员为一名女性,跳桥后又爬上桥墩,并疑似为聋哑人,交流上存在障碍。消防指挥员经过现场勘查发现,因为天气寒冷,被困人员身上潮湿,如不及时施救,后果不堪设想。

  指挥员决定由一名救援经验丰富的战斗员利用消防软梯下降到被困人员位置,给被困人员系上安全绳和腰带,上面救援人员进行拉拽,下面救援人员固定软梯,防止被困人员脱落。5分钟后,被困人员被成功救起。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222