“亮剑2021”专项行动 吉林市发现违规车辆93台次 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483900
有思想 / 有温度 / 有品质
“亮剑2021”专项行动 吉林市发现违规车辆93台次 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3483900
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

“亮剑2021”专项行动 吉林市发现违规车辆93台次

2021-11-24 16:34 | 来源: 中国吉林网

  11月21日起,吉林市交通运输综合行政执法支队“2021亮剑”专项行动进入集中整治阶段。支队紧密结合全市疫情防控形势,全体执法人员使命在肩,敢于“亮剑”,全面开展交通运输综合行政执法“亮剑2021”专项行动。

  强化组织领导

  组织召开专题动员部署会,将各大队力量重新整合划分,条块结合,迅速建立了一把手主阵挂帅、分管领导带头冲锋、各负责人各负其责、执法队伍紧密配合的专项整治队伍并明确了打击对象和重点区域,严控重点线路、重点车辆,全时段、全天候严格查处不落实疫情防控措施、不按批准的客运站点停靠、随意揽客上车等各类违法违规运营行为。

  强化线索摸排

  投诉受理部门加快专项行动期间举报的受理、流转、查办和回复进度;指挥部门组织各大队结合各自辖区实际,通过走访企业、登报征集线索、鼓励投诉举报、执法数据分析等方式,掌握全市交通运输领域违法违规行为规律和线索,加强执法统筹协调、应急处置指挥和跨区联合执法,到目前共收集相关线索39个,梳理有效线索11个。

  强化战术应用

  各大队在执行各自巡查任务之外,另可根据执法所处环境机动判断,灵活采取“伏击战”“错时战”“突袭战”“持久战”等方式,对全市范围内交通运输领域违法违规行为实施强力打击。自集中整治阶段开始以来至23日,各大队累计路检车辆2676台次,检查客运企业18户,发现违规车辆93台次(有车辆同时违反交通运输法律法规及疫情防控规定),其中有违规经营行为的12台,违反疫情防控有关规定予以警告的车辆77台,查扣“黑车”4台,对违规向不合规网约车进行派单的网约车平台作出行政处罚决定1次。

  强化舆论宣传

  通过传统纸媒、线上新媒等多种宣传形式及时报道专项治理工作动态,曝光非法运营行为,正面引导社会舆论,形成行业主导、执法监管、舆论监督的长效机制和良性循环。

  下一步,支队将持续密集开展系列行动,切实履行交通运输综合行政执法职责,加大执法工作力度,保障交通运输从业人员合法权益,进一步净化全市交通运输行业秩序。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 通讯员 徐胜 张蕾

图片由吉林市交通运输综合行政执法支队提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222