感动网友、央视点赞,长春这个爱笑的残疾女孩让阳光照进现实! 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3484486
有思想 / 有温度 / 有品质
感动网友、央视点赞,长春这个爱笑的残疾女孩让阳光照进现实! 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3484486
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

感动网友、央视点赞,长春这个爱笑的残疾女孩让阳光照进现实!

2021-11-25 15:42 | 来源: 中国吉林网

  她的快手主页里写着这样一句话,“再坚持一下下,一切的美好正在慢慢奔向你。”这也许就是她这些年努力生活的写照吧!

  她叫李爱春,是长春人文学院中药资源与开发专业的大三学生。在她的视频里,她曾说过,“面对困难,我们要想办法去改变它,而不是抱怨。我坚信自己和别人一样,正常人能做到的自己也可以做到!”正是这份努力,感动了网友,也获得了央视的点赞,让阳光照进了现实。

  在她的故事里,她经历了别人不了解的病痛与折磨。儿时因病致肢体残疾、口齿不清,让这个可爱的小姑娘在成长的路上付出了比常人多得多的努力。她努力念绕口令、努力读文章,只是为了锻炼口齿;她认真学习、抓住一切机会,就是为了成为更好的自己。她说:“命运就像我们的手掌纹,无论多曲折,都掌握在自己手中!”

  她把自己经历的一切,化作一句句不那么清晰却满含真情的话语,用短视频的形式讲给网友们,用自己的方式告诉每一个身处逆境的人,鼓励他们活出自己的精彩。她说, “我以前不爱照镜子,其实是不敢面对自己。”后来身边老师和同学都鼓励她,给她勇气,让她感受到世界对她的善意和爱,也让她走出了阴霾。上大学后,她把自己的故事拍成视频,得到的是网友们的鼓励,这也让她越来越有自信。“我希望通过自己的亲身经历,告诉像我一样身体有困难的人们,努力学习可以改变自己的命运。”李爱春说。

  课余时间,她还热爱公益,成为志愿者后,她曾去特殊学校,陪那里的孩子们读书、做游戏。从前有很多人鼓励她、帮助她,而现在,她也在用自己的方式帮助别人,让这份真情传递下去。就像她在视频中说的那样,她只是想传播一份正能量。

  长春人文学院健康福祉学院党总支副书记王昊一直很关心她,在老师的眼里,她是个身残志坚、积极乐观的好孩子。“中药专业知识内容繁杂、实操性强,对她来说也是有着很多挑战,但她一直努力。”王昊说。努力也让她获得了优秀的成绩,朝着自己的未来一步步迈进。得到网友和媒体的关注后,她的生活也有些改变,她更开心了,也更自信了。

  受到这么多关注,也让她有一些担忧,让她更加注意自己的言行,未来她还将通过直播传递正能量。

  在网友的留言中,中国吉林网看到最多的就是“加油”二字。大家被她的努力感动,为她的坚持泪目!正像一位网友说的那样,生活虽苦,但你很甜!泰戈尔曾说,“世界以痛吻我,我要报之以歌。”努力向上生长的她,正在向着更好的明天前行!

  中国吉林网 吉刻APP记者 李易书 图片由学校提供

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222