为提高学生书写规范汉字的意识 长春市二道区吉林小学举办百词大赛 吉网原创-第一新闻 王金顺 3487097
有思想 / 有温度 / 有品质
为提高学生书写规范汉字的意识 长春市二道区吉林小学举办百词大赛 吉网原创-第一新闻 王金顺 3487097
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

为提高学生书写规范汉字的意识 长春市二道区吉林小学举办百词大赛

2021-12-01 12:01 | 来源: 中国吉林网

  每一个汉字都有一段故事。为了进一步落实“双减”政策,提高学生书写规范汉字的意识,传承红色基因,加强中华优秀传统文化教育,培养学生的民族自信心,培养学生热爱祖国语言文字的感情,强化书写的能力。2021年11月26日至11月30日,长春市二道区吉林小学举办了以“写规范汉字,赛真我风采”为主题的百词大赛。

学生们正在参加百词大赛

吉林小学的学生们正在进行比赛

  本次比赛采取听写的比赛方式,参赛选手都是经过各班层层筛选,严格遵守比赛规则,每一场比赛都精彩绝伦,各个年级都展示了各自的特色,每个选手都展示了自己不凡的实力。

比赛结束后,为获奖同学进行颁奖

  在比赛过程中,选手们都认真答题,来一场公平激烈的比试,最为可贵是无论输赢,选手们都展示了自己的沉着冷静的竞赛态度。赛后选手们纷纷表示,会在之后的学习中,养成书写规范汉字的习惯,增加自己的汉字储备量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 越明

  图片由学校提供

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222