吉林省3名选手在全国养老护理职业技能大赛中获奖 吉网原创-第一新闻 罗丹 3489584
有思想 / 有温度 / 有品质
吉林省3名选手在全国养老护理职业技能大赛中获奖 吉网原创-第一新闻 罗丹 3489584
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉林省3名选手在全国养老护理职业技能大赛中获奖

2021-12-06 14:15 | 来源: 中国吉林网

  12月6日,全国养老护理职业技能大赛决赛在江苏省南京市闭幕。吉林省代表队的4名优秀选手与来自全国32支参赛队的128名选手同台竞技,其中3人获奖,获奖人数在东北地区最多。其中,吉林省长春市社会福利院护理员刘蕊获得三等奖,长春市朝阳区亲亲园养老护理康复中心护理员周佳玉和白城市社会福利院护理员孙悦获得优胜奖!

吉林省获奖选手

  本次大赛由民政部、人力资源社会保障部联合举办,为期3天,是我国养老服务领域竞赛规格最高、参与人数最多、技能水平最高、影响力最大的职业技能大赛。比赛主要包括理论知识和操作技能考核两部分。

颁奖仪式

  此次代表吉林省参赛的长春市社会福利院护理员刘蕊、长春市朝阳区亲亲园养老护理康复中心护理员周佳玉、白城市社会福利院护理员孙悦和吉林省颐乐康复中心护理员郭秀楠4名队员,是从省赛中脱颖而出的优秀选手。此外,吉林省还有3人担任了此次大赛的裁判员。

吉林省选手参赛中

  参赛队员周佳玉表示:“作为第一次参赛的新人,对自己的成绩感到满意,希望以后能继续为我省的养老护理工作做出更大贡献。” 

  省民政厅相关负责人表示,吉林省将以培养技能型、知识型、复合型人才为重点,按照每年一届的频次,开展全省养老护理职业技能大赛,通过以赛促学、以赛促训、以赛促练,实现激励人才成长,促进养老护理水平提高的目的。同时,我省还将多渠道加大人才培养力度,深化养老服务领域产教融合,支持相关院校和养老服务机构之间开展多种形式的人才培养合作,并为养老护理员在工作待遇、职务晋升等方面提供更多优惠政策和条件,营造关爱养老服务技能人才的氛围。

  中国吉林网 吉刻APP记者  郭雍皓

图片由吉林省民政厅提供

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222