第十六届中国长春电影节开幕式影片《零度极限》长春首映 吉网原创-第一新闻 王金顺 3496862
有思想 / 有温度 / 有品质
第十六届中国长春电影节开幕式影片《零度极限》长春首映 吉网原创-第一新闻 王金顺 3496862
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

第十六届中国长春电影节开幕式影片《零度极限》长春首映

2021-12-21 15:00 | 来源: 中国吉林网

  第十六届中国长春电影节开幕影片《零度极限》12月21日在长春首映。总出品人王子囡和制片人梁颖来到现场,讲述这部冰雪题材电影的台前幕后的故事。

  《零度极限》讲述了知名滑雪选手凌风因一场事故,职业生涯陷入谷底,为了挽救自己热爱的事业,重返家乡回到起点,在一群青年雪友的帮助下,一边寻找恩师,一边找回初心与勇气,最终突破极限,破茧蜕变的故事。

  该片众星云集,吴京、李晨、姜武特别出演,青年演员韩庚、尹昉、郎月婷领衔主演,影片在崇礼实地取景拍摄,场景涵盖了张家口范围内的主要雪场和冬奥比赛场地,旨在致敬第24届冬奥会,致敬奥运精神,全面展现了中国体育人不忘初心、顽强拼搏的精神风貌,更深层展现了中华民族的人文情怀。

  该片总出品人王子囡说:“很荣幸这部影片作为长春电影节开幕影片,这是一部冰雪题材的电影,正好契合了长春现在的季节。”她把该片形容为冰雪版的《速度与激情》,希望凭借此片致敬冬奥会,致敬奥林匹克精神,展现体育健儿顽强向上的拼搏精神。同时也希望青少年在该片中感受成长得失,拥有面对挫折的强大心理状态。

  U型道腾空旋转、坡面技巧1440度内转抓板、时速超70公里的单板障碍追逐……制片人梁颖表示,《零度极限》是一部青春励志报效祖国的电影,演员全身心投入演出,“电影里有很多很惊险的冰雪运动镜头,几乎都是演员亲自完成的。”她希望观众能够在该片中体会到冰雪运动员的付出,也希望充分展现冰雪运动的魅力。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文/视频

  摄影 张秋磊

  制作 都业烁

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222