长春市公安局举行“110宣传日”活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3504891
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市公安局举行“110宣传日”活动 吉网原创-第一新闻 梁欢欢 3504891
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市公安局举行“110宣传日”活动

2022-01-10 16:32 | 来源: 中国吉林网

  2022年1月10日是第二个“中国人民警察节”,也是全国第36个“110宣传日”。这一天,长春市公安局组织开展了以“人民至上110,勇毅护航新征程”为主题的“110宣传日”活动。市局党委书记、局长杨维林,市局党委副书记、常务副局长张兴桥出席活动,与同志们一道走上街头,向群众宣传110接警处置、反诈、反扒等法律常识。

  活动中,民警为群众发放传单、新年日历、钥匙扣等,向群众介绍现在常见的电信诈骗手法和形式,以及如何正确防范扒窃的技巧等,提醒群众提高自我防范意识,守护好自己的“钱袋子”,同时向群众讲解如何正确报警,户籍改革新政策等常识,展现了全市公安机关在服务群众、打击锋芒性犯罪、维护社会和谐稳定的良好精神风貌。

  活动当日,在交通诱导屏、全市34个地铁站区、所有轻轨站区、3个客运站区电子屏进行播放宣传标语等方式进行110宣传,并在市局352台日间警务巡逻车和全市15401台出租车顶灯LED显示屏滚动播出宣传内容。

  各区、县(市)分局通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、印发宣传册等常规宣传方式,在中心地段、繁华场所等群众较为集中的区域,设立多处宣传台,精心开展“110宣传日”现场宣传活动,通过形式多样的宣传方式,进一步增强群众对公安工作的理解和支持。交警部门向广大驾驶员讲解道路交通事故的法律界定,分析事故发生的原因以及如何有效预防事故的发生,提醒广大驾驶员培养安全出行和文明驾驶的习惯、自觉遵守交通安全法律法规。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 文/摄

编辑: 梁欢欢 吉网新闻热线:0431-82902222