轿车没油抛锚高速 吉林高速公安紧急救助 吉网原创-第一新闻 罗丹 3514590
有思想 / 有温度 / 有品质
轿车没油抛锚高速 吉林高速公安紧急救助 吉网原创-第一新闻 罗丹 3514590
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

轿车没油抛锚高速 吉林高速公安紧急救助

2022-01-28 16:07 | 来源: 中国吉林网

  2022年1月28日9时10分许,吉林省公安厅高速公路公安局德惠分局巡逻三大队民警崔宇和安翔驾驶警车在辖区开展巡逻工作。当巡逻至京哈高速长春方向距离扶余西收费站500米时,发现一辆白色“丰田”小型轿车打着危险报警闪光灯停靠在应急车道内,车辆后方设置了警告标志。

  巡逻民警停车进行询问后得知:驾驶人王某是从哈尔滨出发的,车上载着两名家人,准备去辽宁营口回家过年,因着急出门没注意看油表,结果车辆燃油耗尽,在此处抛锚。

  了解到情况后,巡逻民警让王某将车锁好。接着,民警驾驶警车拉着王某及其家人在扶余西收费站口下高速回到大队,民警让王某的家人到大队内进行休息。之后,带着王某一同前往最近的加油站购买汽油。按照相关要求在加油站进行登记后顺利买到了汽油。然后返回原处,民警帮助王某将燃油加上。

  车辆启动后,民警驾驶警车护送该车辆回到大队接他的家人。临走时,民警嘱咐王某一定要补充完燃油后再继续前行。王某及其家人对两位民警的热心帮助表示感谢!

  吉林高速公安提醒广大驾驶人朋友:行车前一定要对车辆的安全性能和油料情况进行检查,保证车辆安全,油料充足。万一在高速公路上遇到紧急情况,要及时报警,并在车辆后方150米处设置警告标志,人员撤离到护栏外等待救援。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222