吉版图书进万家丨优秀通俗理论读物:《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》 吉网原创-第一新闻 赵新 3523183
有思想 / 有温度 / 有品质
吉版图书进万家丨优秀通俗理论读物:《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》 吉网原创-第一新闻 赵新 3523183
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉版图书进万家丨优秀通俗理论读物:《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》

2022-02-17 17:36 | 来源: 中国吉林网

  2021年7月,吉林出版集团精选1800余种图书亮相第30届全国图书交易博览会,2022年,吉林人民出版社迎来了建社66周年大庆……近年来,根植吉林大地、坚守人民情怀、彰显主流核心价值的吉版图书正在成为享誉全国的品牌,为吉林全面振兴全方位振兴注入文化和精神力量。

  从即日起,中国吉林网将推出“吉版图书进万家”系列报道,推介一系列弘扬时代主题、创新理论和人文社科的精品吉版图书,讲中国故事、传中国声音。

  《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》

  出版社:吉林人民出版社

  什么是马克思主义?马克思主义与中国传统文化的关系?什么是科学信仰?《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》针对重大现实问题,把人们围绕着马克思主义理想、信念、信仰等存在的疑问,马克思主义与中国传统文化的关系问题,以深厚的马克思主义学养,高屋建瓴、深入浅出地进行了分析和论述;以独特清新、接地气的日常话语,启发读者去感受思想的力量和理论说服力。

  这本书是马克思主义理论家、中国人民大学哲学院一级教授陈先达著述的一部优秀通俗理论读物,分上下两篇,上篇以问题为导向、有针对性地论述了坚定马克思主义信仰问题,下篇高屋建瓴、精彩独到地论述了马克思主义与中国传统文化的关系问题。这两大问题是广大党员干部、高校教师和学生当下在学习理论中所热议和普遍关注的重大现实问题。

  《理论自信:做坚定的马克思主义信仰者》的精彩篇章曾在《光明日报》头版发表,引发了理论界、高校师生、广大干部群众的高度赞扬和评价。《光明日报》将该书评价为融思想性、理论性、通俗性和可读性于一体的精品力作,是2015年以来中国通俗理论读物出版的优秀成果。

  2016年9月,该书入选中宣部、国家新闻出版广电总局组织评选的第七届全国优秀通俗理论读物8种之一。同年入选第三届全国党员教育培训教材,中宣部、中组部联合向全国党员推荐的第十二批学习书目。2017年,荣获中宣部第十四届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 赵新 吉网新闻热线:0431-82902222