吉版图书进万家丨向全世界传播中国文化:《绘本中国系列》 吉网原创-第一新闻 侯薇 3525675
有思想 / 有温度 / 有品质
吉版图书进万家丨向全世界传播中国文化:《绘本中国系列》 吉网原创-第一新闻 侯薇 3525675
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉版图书进万家丨向全世界传播中国文化:《绘本中国系列》

2022-02-23 11:17 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网从即日起持续推出“吉版图书进万家”,推介一系列弘扬时代主题、创新理论和人文社科的精品吉版图书,讲中国故事、传中国声音。

绘本中国.jpg

《绘本中国系列》

出版社:吉林出版集团股份有限公司

  “绘本中国”项目基于国家文化“走出去”战略而提出,以吉林出版集团发起“中国主导,全球参与”为创作理念,以中国原创选题为内容基础,深入研究中国儿童绘本市场、全球绘本图书市场需求,邀请中外儿童作家、插画家联袂创作, 在内容上强调“中国特色、世界水准”,在版权上实现全版权运营,在“一带一路”国家和地区大力推荐,寻找合作伙伴,实现国际出版,讲好中国故事,传播中国声音。

  《绘本中国 革命圣地新故事》(4册)为迎接中国共产党成立一百周年而创作,图书围绕四个中国共产党革命圣地——嘉兴、延安、井冈山、遵义,以这四个地点为故事背景,通过孩子的视觉角度和认知水平,将富有想象力和充满正能量的故事融入其中。让孩子用双眼去认识这四个革命圣地,用圣地画面和暖心故事的结合给孩子一个视觉和感性上的认知,通过绘本故事启发,让孩子珍惜美好生活,有助于建立正确的世界观、价值观、人生观。

  《绘本中国 新时代新创造儿童绘本故事》(4册)由我国著名青年儿童文学作家常聪创作,围绕“中国高铁、手机支付、共享单车、网络购物”等中国名片,让全世界都来感受中国人的美好生活,向全世界小朋友讲述中国经济的高速发展,以妙趣横生的故事展现中国新时代的伟大步伐。

  《绘本中国 中国经典故事绘本》(10册)由我国著名儿童文学作家薛卫民编著,对诸多经典故事进行了创新性改编,向小读者们完整地展现了文化自信的根基、文明自豪的理由和文脉久远的蓬勃。而在插画创作上,本书的主创人员则在全球范围内征集优秀插画师,力争绘制出拥有国际水平的漫画作品。它不仅是一套集阅读、学习、观赏、收藏功能兼备的精品图书,更是一套向全世界小读者多元地展现中华传统文化的优秀读物。

  《绘本中国系列》图书入选了2020年“中宣部数字出版精品遴选推荐计划入选项目”“2019-2020年度国家文化出口重点项目”。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222