吉版图书进万家丨让孩子用观察的形式探索自然:《马小跳爱科学》 吉网原创-第一新闻 王韬 3529656
有思想 / 有温度 / 有品质
吉版图书进万家丨让孩子用观察的形式探索自然:《马小跳爱科学》 吉网原创-第一新闻 王韬 3529656
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

吉版图书进万家丨让孩子用观察的形式探索自然:《马小跳爱科学》

2022-03-03 14:22 | 来源: 中国吉林网

  中国吉林网持续推出“吉版图书进万家”,推介一系列弘扬时代主题、创新理论和人文社科的精品吉版图书,讲中国故事、传中国声音。

图片1.png

  《马小跳爱科学》

  出版社:吉林美术出版社

  《马小跳爱科学》由著名儿童文学作家杨红樱主编。它是一套立意“自然”,结合“文化”的自然科普书,马小跳将带领孩子跟随大自然的脚步,循着24节气的线索,去感受动物、植物、气象、物候等的点滴变化,探索自然的奥秘,体会自然的美丽与珍贵;它还是一套很“国学”的自然科普书,古诗词、农谚、俗语、歌谣、民俗民风等,在书中随处可见,全书闪烁着中华传统文化的光华;它也是一本可以“活动”起来的自然科普书,在书中的“活动” 板块中,孩子们可以体验不同的植物的种植方法,观察鸟类的各种活动,追踪雪下的生命……这些活动让孩子们学会用观察记录的形式探索自然的奥秘。

  本套书中一篇篇充满爱的故事,一个个妙趣横生的自然片段,让孩子得到鲜活的知识同时,激发起其强烈的求知愿望,深深爱上大自然的一山一水、一草一木、一沙一石……让其关注自然,亲近自然,这十分切合当下“生态文明”的大命题。通过与大自然互动,孩子们的热情、孩子们的好奇都得到了极大的满足,培养了孩子们的动手实践能力和探究精神,让其成为主动的学习者。

  本套书将自然科学与中国传统文化完美地结合在一起,古诗谚语、节气节日、民俗活动等,处处展现着中国传统文化的光华。读者可以在轻松活泼的科普阅读中走进中国传统文化,领略人类的智慧。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222