战疫医护手记丨省人民医院医生赵洁:病房里眼镜的故事 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3539592
有思想 / 有温度 / 有品质
战疫医护手记丨省人民医院医生赵洁:病房里眼镜的故事 吉网原创-第一新闻 张杰蔷 3539592
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

战疫医护手记丨省人民医院医生赵洁:病房里眼镜的故事

2022-03-21 15:58 | 来源: 中国吉林网

  3月19日9时许,查完房间后我被疗区的一名学生患者叫住了。他眯着眼睛告诉我,自己的眼镜腿不小心被坐断了,由于高度近视,不戴眼镜无法看清东西。

  于是,和我一组的康复科护士贾冬梅立即投入到维修之中。因为在“红区疗区”很多维修的工具都没有,于是,我们俩拿热水烫氧气管,把眼镜腿接好,让孩子可以继续佩戴。

  当再次看到“清晰”的世界后,学生患者也发出了诚挚的邀请。“感谢医生和护士在我们入院期间无微不至的照顾,等疫情结束后,欢迎你们到我们学校做客,到时候请你们吃我家乡的煲仔饭。”

  我们都在为战胜疫情而不停地奔跑,期待这个约定能够早些实现,长春加油,吉林加油!

中国吉林网 吉刻APP记者 越明(整理)

编辑: 张杰蔷 吉网新闻热线:0431-82902222