抗疫一线党旗红丨特警马艳山:化悲痛为力量使我更加坚定胜利信心 吉网原创-第一新闻 郭龙 3545137
有思想 / 有温度 / 有品质
抗疫一线党旗红丨特警马艳山:化悲痛为力量使我更加坚定胜利信心 吉网原创-第一新闻 郭龙 3545137
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

抗疫一线党旗红丨特警马艳山:化悲痛为力量使我更加坚定胜利信心

2022-03-29 17:42 | 来源: 中国吉林网

  “妈妈!自古忠孝难两全,儿有重任在身,不能送您老最后一程,请您老原谅……”随之,两行清泪落下。

  3月28日,长春市公安局特警支队二大队大队长马艳山得知82岁高龄的母亲突发疾病不幸离世,而自己正在支援九台抗疫的关键时刻,无法送母亲最后的一程,强忍丧失至亲之痛,郑重向组织提出,要继续坚守任务一线,坚决打赢这场大仗硬仗,早日夺取疫情防控阻击战歼灭战的最终胜利。

  51岁的马艳山参加公安工作整整30年,先后三次参加抗震救灾、抗洪抢险等重大国家级任务,荣立个人一等功2次、二等功1次、三等功1次、嘉奖3次,多次荣获优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。

  3月6日,按照市公安局部署,特警支队选派105名精干警力,赴九台区执行疫情防控任务,马艳山随队参战,并始终奋战在抗疫第一线。期间,他兢兢业业、恪尽职守,既当指挥员又当战斗员,带领20名支队民警,鏖战在居民众多、人员复杂、形势严峻的团结派出所辖区,并积极协助相关部门开展核酸检测秩序维护、检测标本送检、帮扶困难群众以及转运、警卫等工作。截至目前,马艳山带领民警协助检测辖区居民余11.9万人次,协助开展入户核酸检测3000余户、4200余人次,护送检测标本2.2万余支,帮扶群众300余人次。

  新冠肺炎疫情防控在全市乃至全省正处于突击攻坚、决战决胜的关键时期,马艳山在非常之时,担非常之责,舍小家为大家,用自己的身躯守护春城百姓的生命健康安全,用自己实际行动兑现了人民公安为人民的铮铮誓言!

  中国吉林网 吉刻APP记者 于洋 图片由受访者提供

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222