战疫攻坚进行时丨这组最新保供动态,来自长春宽城战“疫”一线 吉网原创-第一新闻 王韬 3551453
有思想 / 有温度 / 有品质
战疫攻坚进行时丨这组最新保供动态,来自长春宽城战“疫”一线 吉网原创-第一新闻 王韬 3551453
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

战疫攻坚进行时丨这组最新保供动态,来自长春宽城战“疫”一线

2022-04-08 12:46 | 来源: 中国吉林网

  战“疫”攻坚阶段,每一次冲锋都是在积蓄胜利的力量。

  4月8日,不少宽城网友反馈:“今天早上网格长在物业群里,转发了最新保供消息,给大宽城点个赞,工作越来越细了。”

  网友口中的最新保供信息,究竟是啥内容?

  中国吉林网在随后采访中,找到了答案。

  接下来,咱们逐条来看:

  第一条,宽城区人民政府与欧亚集团共建抗疫保供联合体。

Screenshot_20220408_121838.jpg

来源:宽城印象

  主要内容如下:

  为保障疫情期间生活必需品的有序供应,宽城区千方百计拓宽百姓购买渠道,采取“政企合作、点式供应”的创新方式,宽城区人民政府与欧亚集团共同成立抗疫保供联合体,确保生活必需品直达百姓手中。

  欧亚商业连锁将宽城区域内7个门店交由联合体管理,在宽城区域内共同建立起购、存、销一体化的全闭环驻店管理模式。联合体总调度长由宽城区商务局局长担任,副总调度长由欧亚商业连锁大区总经理担任,全面负责区域内生活必需品供应。

  双方根据居民需求制定个性化商品名录,欧亚集团派出88人负责商品的采购、店堂商品整理工作,宽城区商务局派出100人负责商品分装,居民可按照商品名录通过电话、APP小程序订购,并由专车配送至小区指定投放点。

  双方合作期间,宽城“欧亚集团”门店小程序只对宽城区域内居民开放。

  第二条,宽城区关于开通居民线上订购生活物资渠道的公告。

image.png

来源:宽城印象

  主要内容如下:为有效解决全区居民静态管控期间基本生活需求,从4月7日18时起,开通宽城区生活物资线上订购渠道,居民在3公里区域内,可通过电话、微信、商户APP等方式,在定点保供商户自主预约选购生活物资,起送金额最低100元。下单付款后,由商户在24小时之内配送至小区门口,再由小区物业人员或下沉干部、志愿者等工作人员配送至单元门口,封控区无接触式配送至家门口。

  值得一提是,“公告”特别强调,如保供商户不接受线上订单,居民可拨打指定电话投诉举报。

  第三条,连夜配送蔬菜包。

image.png

  4月7日,宽城区兰家镇、区园林处连夜装卸蔬菜近6小时,将1585份蔬菜包送到北兴路社区订购蔬菜包的居民手中。

  上述信息不难看出,对口支援后,四平市与宽城区的干部群众携手奋斗,相关工作思路更加清晰,措施更加果断。

  保供最新举措,折射出战“疫”攻坚的深度推进。

  中国吉林网注意到,4月2日晚上,四平市委书记郭灵计亲自带队,到宽城区进行对接,并连夜主持召开市区两个领导班子相关成员参加的工作会议,帮助宽城区分析疫情形势,指出防控漏洞,重塑指挥体系,优化工作流程。

  ……

image.png

image.png

  此后,高效机制“转起来”,全域真正“静下来”,核酸检测“快起来”,保供服务“强起来”,成了宽城战疫一线的“写照”。

  “四平的火线驰援,极大地增强了宽城区战胜疫情的信心和力量,为宽城区迅速扭转被动局面、有效控制疫情扩散起到决定性作用。”此前,长春市宽城区委书记宋驰在接受中国吉林网采访时表示,四平的支援,极大地提振了宽城干部群众的士气,扭转疫情防控被动局面,宽城区更有信心战胜疫情。

  战“疫”仍在继续。

  长春宽城区从细处着眼,从小处着手,从实处着力,争分夺秒与时间赛跑!

中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222