疫中吉林暖时刻丨一个多月,驻扎在同一所学校的父子只见过一面…… 吉网原创-第一新闻 吴美慧 3557729
有思想 / 有温度 / 有品质
疫中吉林暖时刻丨一个多月,驻扎在同一所学校的父子只见过一面…… 吉网原创-第一新闻 吴美慧 3557729
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

疫中吉林暖时刻丨一个多月,驻扎在同一所学校的父子只见过一面……

2022-04-17 17:17 | 来源: 中国吉林网

  上阵父子兵,可同样在校园内疫情防控这个没有硝烟的“战场”上,父子二人却只匆匆见过一面。

  受疫情影响,3月11日长春人文学院实施封闭管理,法学院辅导员兼团委书记高扬在毫无准备的情况下,第一时间冲到疫情防控第一线,成为全校第一个扎进公寓隔离区的辅导员。同时,他的父亲作为长春人文学院东区食堂的工作人员,也主动请缨驻扎在校园,保障学生们的后勤。

  高扬进学校的第一天立刻投入到紧张的工作中,在隔离区整整工作了48个小时。从公寓出来后,他又迅速投入到其他工作岗位,连续奋战,每天给学生送三顿餐食,一次自测试剂,还要组织学生配合学校和防疫部门的核酸检测,上报各种数据、表格等繁杂工作,有限的休息时间用来进行防疫知识宣传督导,为学生做心理调节等。

  不知不觉,高扬和四名同事已经在封闭静态管理的校园里连续工作了33天,在这漫长而又艰苦的一个月里,吃住在办公室吃,每天三遍穿脱“大白”,为隔离区的学生们送饭、发放自测试剂盒,为法学院386名学生购买生活物资……

  虽然父亲也同样站在抗疫的“战场”上,但却是真正的咫尺天涯,从3月11日进入学校后两人就见过一面,是高扬去东校区超市为学生购买物资时,才遇见了父亲,然而,这次见面也只是简单地寒暄了几句,然后父子俩又各自投入到紧张的工作中去了。

  正是无数像高扬和他的父亲一样的教职员工,用他们钢筋铁骨般的意志和大无畏的精神,自觉践行着“全心全意为学生服务”的初心誓言,在特殊时期,全力保障着学生的生活。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由学校提供

编辑: 吴美慧 吉网新闻热线:0431-82902222