疫中吉林暖时刻丨抗疫一线的“多面手”刘书尧 记不清第几次“欺骗”孩子 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3564219
有思想 / 有温度 / 有品质
疫中吉林暖时刻丨抗疫一线的“多面手”刘书尧 记不清第几次“欺骗”孩子 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3564219
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

疫中吉林暖时刻丨抗疫一线的“多面手”刘书尧 记不清第几次“欺骗”孩子

2022-04-26 15:49 | 来源: 中国吉林网

  家里两个年幼的孩子曾略带委屈和埋怨的诘问刘书尧这位“80后”的父亲,“爸爸,你怎么比平时还忙?”“爸爸,你什么时候能陪我们玩一会儿呢?”

  “快了!很快了!”他难掩愧疚地这样说着……

  忙完了一天工作,看着手机中儿子发来的语音,刘书尧又一次编辑发送了一条善意“谎言”。

  他记不清这是第几次“欺骗”孩子,也不知道还要“欺骗”几次。

  想到这,他的眼睛有些湿润。

  刘书尧是中盐吉林公司党群部长兼纪委办公室主任,平日里肩负着公司党务、群团、纪检、巡视、宣传等多项工作职责,是公司里名副其实的多面手。本轮疫情防控工作中,他更是将自己的“多面”展现得淋漓尽致。

  他在接到吉林省国资委党委向驻吉央企发出的助力吉林省疫情防控倡议后,中盐吉林公司党委闻令而动、刘书尧作为牵头部门负责人带头报名,火速组建起第一批中盐吉林公司抗疫突击队,并担任突击队队长兼第一突击组组长。连续多日,中盐吉林公司抗疫突击队同国资系统内兄弟单位的志愿者们顶风冒雪、混编抗疫,全力奔赴社区一线开展全民核酸检测工作。

  回到所在的腾飞社区,刘书尧马不停蹄地投身到“敲门行动”之中。爬楼登记、物资配送、维持秩序、扫码掰管、答疑解惑……哪里有需要,哪里就有他的身影。作为前期积累了社区防疫经验的志愿先行者,他还积极为所在社区防疫工作献计献策,将自身经验毫无保留的分享给更多的志愿新人,与社区广大志愿者众志成城构筑起群防群治的严密防线。

  本次疫情发生以来,省直机关工会工委、省国资委党委和中国盐业集团党委、纪委对于吉林省疫情防控工作高度重视,对于中盐吉林公司在疫情防控中的工作表现密切关注。作为公司主管宣传工作的部门负责人,刘书尧始终不忘本职,白天参与党支部和社区志愿服务,晚上回到家中,拖着疲惫的身躯将中盐吉林公司各级党组织、广大党员和志愿者参与疫情防控工作情况收集整理,编撰更新,定期报告上级单位。他还充分利用公司简报、公众号、办公群等平台发表多篇中盐吉林抗疫系列宣传报道,吉林日报、中国吉林网、中国盐业报、中国盐业集团公众号等媒体纷纷给予刊发转载,通过他的“声音”充分向系统内外、社会各界展示了中盐吉林公司抗疫成果和职工风采,凝聚了人心、鼓舞了士气、宣扬了榜样、传递了抗疫正能量。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

  图片由中盐吉林公司提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222