长春特别日记(51)长春久违的假日气息,回来了! 吉网原创-第一新闻 王金顺 3568403
有思想 / 有温度 / 有品质
长春特别日记(51)长春久违的假日气息,回来了! 吉网原创-第一新闻 王金顺 3568403
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春特别日记(51)长春久违的假日气息,回来了!

2022-05-03 18:17 | 来源: 中国吉林网

  疫情期间长春人是怎么过五一假期的呢?在这个春意盎然、最适合踏青的小长假,每个公园、广场都有着有序享受春日假期的市民。疫散花开后的长春,再次迎来了生机盎然。

  5月3日,阳光明媚,记者在长春市绿园区锦江广场,看到了久违的嬉闹的人群。在儿童游乐区,不少家长都带着孩子在游玩。广场上还有不少老年人坐在一边晒太阳。市民王女士带着孙女在这里玩,她表示今年五一不打算带孩子去室内场所玩了,避免人群聚集,而在广场上,孩子不仅能够在室外奔跑,还能充分享受阳光。

  随后记者来到绿园区同心湖公园,公园里市民非常多,甚至还有市民带着一些食物来到公园里野餐。唯一与往年不同的是,无论爬山还是钓鱼,大家都刻意保持了一定的距离。

  在五一小长假里,广场和公园里到处都是外出享受春光的市民和孩子的嬉闹声,长春久违的假日气息终于回来了。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维 文/图

编辑: 王金顺 吉网新闻热线:0431-82902222