2022届全国高校毕业生教育行业网络双选会在东北师范大学举办 吉网原创-第一新闻 邱珮峰 3571570
有思想 / 有温度 / 有品质
2022届全国高校毕业生教育行业网络双选会在东北师范大学举办 吉网原创-第一新闻 邱珮峰 3571570
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

2022届全国高校毕业生教育行业网络双选会在东北师范大学举办

2022-05-09 16:42 | 来源: 中国吉林网

  积极响应教育部“2022届高校毕业生就业促进周”工作要求,抢抓高校毕业生离校前的求职关键期,全力促进教育行业毕业生顺利就业,5月9日,由教育部高校学生司、教育部学生服务与素质发展中心指导,全国普通高校教育行业就业创业指导委员会主办,东北师范大学承办的“2022届全国高校毕业生教育行业网络双选会”正式启动,并将持续两周时间。

  本次双选会以“扎根基层守初心,服务教育担使命”为主题,是东北师范大学深耕不辍坚持教育行业大市场建设,连续第二十一年举办的全国教育行业专场招聘会。根据疫情防控要求,本次双选会采用线上形式,从信息匹配、简历投递到面试试讲等环节都主要通过线上完成,求职者和用人单位可以足不出户就完成求职签约全过程。

  疫情防控常态化背景下,网络招聘会已成为高校毕业生求职的重要方式。尤其对于今年受疫情影响严重省份的高校毕业生来说,网络招聘几乎已成为了他们春季学期唯一的求职方式。因此,如何提高网络招聘实效性已成为高校毕业生就业工作需要破解的重要瓶颈问题。

  为了进一步提升毕业生网络求职签约率,东北师范大学在静态管理期间强市场、重育人、精服务,多措并举,千方百计为毕业生提供精准暖心服务。学校持续加大教育行业市场开拓力度,组建用人单位线上邀约专班,每天12个小时不间断联络用人单位,并根据用人单位需求有针对性地推荐合适的毕业生,为学生抢占就业市场先机。开设《空中就业微课堂》,邀请全国金课名师和优秀校友,重点围绕基层就业政策解读、简历制作与网申、网络面试技巧等内容开展专题讲座,提升毕业生网络求职技能。开展名师线上预约咨询,一对一解答学生在网络求职过程中遇到的实际问题。聚焦低收入家庭和少数民族等重点毕业生群体,开展一对一就业帮扶,根据学生需求为其提供网络求职设备、场地服务等温情暖心的帮助。利用自主研发的“试讲吧”网络试讲平台和“网络签约平台”,实现用人单位与学生线上互动、宣讲、面试、试讲、签约一站式服务,确保试讲签约无障碍。

  据不完全统计,本次网络双选会吸引了来自全国近千家用人单位报名参加,提供岗位数量5万余个,共计全国高师院校2.3万余名毕业生报名参与。招聘会启动当天已有近千名学生与用人单位达成就业意向,为全国高师院校毕业生搭建了优质的供需对接平台。

  据了解,教育部2022届高校毕业生就业促进周于5月9日启动,就业促进周以“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”为主题。促进周期间,各地各高校同步开展区域性专场招聘会、人才供需对接会、就业育人主题教育等活动,预计为毕业生提供超过60多万个岗位。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由东北师范大提供

编辑: 邱珮峰 吉网新闻热线:0431-82902222