特别现场丨长春:“电话亭”里做核酸 吉网原创-第一新闻 罗丹 3571904
有思想 / 有温度 / 有品质
特别现场丨长春:“电话亭”里做核酸 吉网原创-第一新闻 罗丹 3571904
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

特别现场丨长春:“电话亭”里做核酸

2022-05-10 11:46 | 来源: 中国吉林网

  为充分满足市民“应检尽检”“愿检尽检”的需求,为百姓提供便捷安全的核酸检测服务,近日长春净月高新区优化采样点布局,在全区范围内共设置便民核酸采样点103个(含已公布的“电话亭式”采样点30个),方便市民就近检测。

  5月10日10时许,中国吉林网记者走访了净月区临河街的几个核酸检测点。在彩织街道的永辉超市临河街店、临河街与世荣路交会处的欧亚超市门前,2个核酸工作站均贴着温馨提示:核酸采样时间为12:00至16:00。在中海社区中海水岸春城小区门前的核酸检测点,核酸采样时间则是7:00至11:00。

  记者了解到,核酸采样点内部采用生物实验室级别的不锈钢密封箱体,配备有正压防护、冷暖空调,紫外线消毒 、照明、对讲等功能。通过外壁玻璃孔上的防护手套,实现“无接触式核酸采样”。

  在中海社区中海水岸春城小区门前的核酸检测点,几位公交车司机正在排队做核酸。

  “像我们这种复工复产的,都在这儿做核酸,挺方便的。要是在居民区里排队做完,上班就来不及了。”一位司机说。

  据一名志愿者介绍:“2个小时左右,我们共为100多名市民进行了核酸采集。这些市民主要为公交车司机、出租车司机、快递员、外卖小哥和附近商家等。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 文/图

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222