长春市:在全市范围内开展无疫单位和无疫县(市、区)创建活动 吉网原创-第一新闻 李玉磊 3572032
有思想 / 有温度 / 有品质
长春市:在全市范围内开展无疫单位和无疫县(市、区)创建活动 吉网原创-第一新闻 李玉磊 3572032
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春市:在全市范围内开展无疫单位和无疫县(市、区)创建活动

2022-05-10 15:00 | 来源: 中国吉林网

  5月10日,长春市政府新闻办召开长春市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第75场)。长春市卫生健康委员会副主任张晶通报:5月9日0-24时,长春市无新增本地确诊病例,新增本地无症状感染者6例,均在隔离管控中发现。

  5月9日0-24时,长春市新增治愈出院确诊病例49例,新增解除隔离医学观察无症状感染者108例。

  为认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,严防疫情反弹,巩固来之不易的疫情防控成果,经长春市疫情防控工作领导小组研究决定,在全市范围内开展无疫单位和无疫县(市、区)创建活动。以组织体系健全、防控措施到位为创建标准,申请审评前,必须严格14天内无疫情(含集中隔离点)。

  已评选挂牌的无疫单位或无疫县(市、区),一旦发现零星新发疫情,即县(市、区)确诊或新增无症状10例以下(不含10例);街道(乡镇)、社区(村)、小区、机关事业单位、企业、校园、商场、超市、农贸市场、养老机构、医院、建筑工地等单位未发生聚集性疫情,确诊或新增无症状5例以下(不含5例),不立即摘牌,可加注黄色星号。如疫情在14天内得到有效控制,实现社会面清零,最后一例感染者转阴出院或解除集中隔离后,可摘掉黄色星号,继续作为无疫单位和无疫县(市、区)。

  长春市将通过无疫单位和无疫县(市、区)创建,充分调动全社会力量,营造人人参与、人人有责的良好氛围,铸就以“点”连“片”、从“片”到“面”,群防群控、群策群力防控疫情的严密防线。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王昕 文/摄

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222