不受时间、空间约束 吉林建筑科技学院开展线上自习室活动 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3574283
有思想 / 有温度 / 有品质
不受时间、空间约束 吉林建筑科技学院开展线上自习室活动 吉网原创-第一新闻 鞠华军 3574283
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

不受时间、空间约束 吉林建筑科技学院开展线上自习室活动

2022-05-14 16:57 | 来源: 中国吉林网

  为更好搭建师生交流和学习的平台,提高线上学习质量,吉林建筑科技学院开展了师生共同参与的线上自习室活动,让学生可以在云端求索,释疑解惑。

  线上自习室活动以腾讯会议、QQ群、微信群、各类学习通平台为自习室的主要场地,学生们不再受时间、地点约束,随时可以就课程学习过程中出现的问题进行生生、师生之间的探讨和交流。老师们也不再是主导者,而是以学生的视角理解、体会学生在学习上的困惑,解答学生提出的问题。

  这种全新的学习方式吸引了众多学生,截止到教学周第10周,吉林建筑科技学院累计开展线上自习室活动608次,其中用来解决共性和难点问题的集中自习室活动179次,用来解决个性和即时问题的分散自习室活动429次,为网上授课提供了良好补充。

  中国吉林网 吉刻APP记者 殷维

  图片由学校提供

编辑: 鞠华军 吉网新闻热线:0431-82902222