疫中吉林暖时刻丨王亮:不惧自身安危 忠诚履职保民安宁 吉网原创-第一新闻 王韬 3574312
有思想 / 有温度 / 有品质
疫中吉林暖时刻丨王亮:不惧自身安危 忠诚履职保民安宁 吉网原创-第一新闻 王韬 3574312
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

疫中吉林暖时刻丨王亮:不惧自身安危 忠诚履职保民安宁

2022-05-14 18:44 | 来源: 中国吉林网

  苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

  面对突如其来的新冠疫情,长春市公安局宽城区分局长新街派出所所长王亮带领全所同志奋战在疫情防控第一线,用实际行动彰显了一名优秀共产党员“甘于吃苦、甘于奉献”的责任担当,用突出作为展示了一名新时代人民警察“不怕牺牲、冲锋在前”的英雄本色。

  王亮1999年8月参加公安工作,现任长春市公安局宽城区分局长新街派出所所长。曾六次荣获“个人三等功 ”,多次被省公安厅、市公安局评为“先进个人”。

  自疫情爆发以来,王亮带领长新街派出所全体民警、辅警积极协助街道、社区、卫健等部门开展疫情防控工作。

  夫妻共同奋战在抗疫一线

  对辖区防疫资源的整合调度,对单位民警的生活食宿安排,王亮作为所长事无巨细亲力亲为,却无暇照料自己的家庭。王亮的爱人左梓燃在市中心医院感染管理部门工作,疫情暴发后,左梓燃报名支援会展中心方舱医院,负责消毒效果监测、感控督导员培训、防护督导等工作。夫妻二人共同奋战在抗疫一线却无法见面, 只能在闲暇时间通过手机互报平安。

  让党旗在抗疫阵地飘扬

  至今,长新街派出所已成功发现并协助转运1081名阳性病例,对辖区13个核酸检测点,开展40余轮核酸检测工作,累计核酸检测227万余人次,对辖区39个封控小区、15个管控小区进行全天管控,有力遏制住了新冠疫情的蔓延势头,得到了上级部门和人民群众的高度认可。

  平日工作中,王亮将长新街派出所视为第二个家,对辖区内的孤寡老人和残障人士记挂于心。由于疫情管控的力度不断加强,居民需要通过线上订购的方式购买生活用品以及果蔬粮油,考虑到辖区内残障人士以及独居老人因不会使用智能手机所带来的不便,王亮立即组织警力对接社区,定期为生活不便的居民送去蔬菜和药品,保证了疫情期间辖区居民的生活起居问题。

  作为一名共产党员,王亮时刻牢记初心与使命,在全力做好各项疫情防控工作的同时,不忘加强单位的党建引领,组织全所民警通过学习强国等网络平台学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,在全警心中树立起为党分忧、为民解忧的思想认识。

  疫情期间,王亮要求全体党员时刻佩戴党徽,并勇于树党旗、亮身份、立标杆,在危难之时发挥党员先锋模范作用,以“若有战、召必往、战必胜”的精气神全力打好疫情防控阻击战,让党旗在抗疫的阵地里高高飘扬。

  疫情来袭,他迎难而上,只为守护百姓平安;病魔侵扰,他无怨无悔,时刻捍卫警徽的荣耀。正是因为有无数像王亮这样敢于冲锋陷阵、不惧自身安危的忠诚卫士,疫情终将褪去,胜利必将到来。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

  受访者供图

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222