宣传再出成效 高校主动上缴2250发子弹 吉网原创-第一新闻 罗丹 3577550
有思想 / 有温度 / 有品质
宣传再出成效 高校主动上缴2250发子弹 吉网原创-第一新闻 罗丹 3577550
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

宣传再出成效 高校主动上缴2250发子弹

2022-05-20 13:41 | 来源: 中国吉林网

  为扎实开展打击涉枪涉爆等违法犯罪活动,维护好人民群众的生命财产安全,长春市公安局朝阳分局卫星路派出所结合辖区实际,积极开展“缉枪治爆”宣传工作,确保辖区社会治安和谐稳定。近日,宣传再出成效,卫星路派出所收到辖区一高校上缴2250发子弹。

  卫星路派出所副所长孙海龙、警长黄国恒在深入辖区走访宣传“缉枪治爆”专项行动过程中,了解到一高校在20年前军训时要求进行射击训练,后根据相关文件规定取消射击训练这一科目,学校可能留有射击课程用子弹。孙海龙、黄国恒先后联系学校保卫处负责人、军体部负责人以及主管军训两任教师,询问学校是否留有子弹枪支等物品,同时积极向相关负责人、教师、学生等宣传法律知识及国家相关规定。该高校对此事高度重视,经内部仔细清查,在学校库房中发现三盒外包装已经严重氧化的整盒步枪子弹,共计2250发。现学校已经将全部子弹主动上缴给卫星路派出所。

  下一步,卫星路派出所将继续加大“缉枪治爆”宣传工作,不断提高群众自觉抵制枪爆违法犯罪活动的意识,增强群众参与缉枪治爆工作的积极性和主动性,为确保辖区社会治安和谐稳定奠定坚实基础。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群 警方供图

编辑: 罗丹 吉网新闻热线:0431-82902222