轿车高速抛锚 交警送油解危急 吉网原创-第一新闻 李玉磊 3593810
有思想 / 有温度 / 有品质
轿车高速抛锚 交警送油解危急 吉网原创-第一新闻 李玉磊 3593810
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

轿车高速抛锚 交警送油解危急

2022-06-21 14:49 | 来源: 中国吉林网

  6月20日8时40分许,吉林高速公安延吉分局巡逻五大队民警驾驶警车沿珲乌高速巡逻行驶至长春104公里加400米时,发现应急车道上停着一辆吉B牌照的出租车,民警见状立即上前了解情况。

  民警发现一名男性驾驶员坐在车内,正在神情慌张打电话。经询问得知,该名驾驶员从珲春出发要前往蛟河,由于没有注意车辆的燃油情况,车辆在行驶过程中燃油耗尽,便将车辆停在了应急车道内。民警让驾驶员开启双闪灯,并与驾驶员一起在车辆后方150米处摆放警示标志做好现场防护,随后驾驶警车前往附近加油站为其购买汽油。

507820a71c0951b0f57a11d9f412117.jpg

  在民警的帮助下轿车成功启动,民警也对其进行了高速公路交通安全知识宣传。

  高速公安提示:驾驶员出行前,应注意检查车辆状况,特别是在高速公路行驶时,要提前加注燃油,如果发现燃油不够,应尽快到就近服务区或者收费站加油。一旦车辆燃油耗尽,要将车辆尽可能停在应急车道内,开启危险报警闪光灯,并在后方150米处设置警示标志,人员撤离到护栏外侧安全区域后报警求助。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供

编辑: 李玉磊 吉网新闻热线:0431-82902222