第19届长春汽博会7月15日—24日在长春国际会展中心举办 吉网原创-第一新闻 王韬 3594229
有思想 / 有温度 / 有品质
第19届长春汽博会7月15日—24日在长春国际会展中心举办 吉网原创-第一新闻 王韬 3594229
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

第19届长春汽博会7月15日—24日在长春国际会展中心举办

2022-06-22 12:21 | 来源: 中国吉林网

  6月22日,长春市政府新闻办召开第19届中国(长春)国际汽车博览会新闻发布会。

  据悉,第19届长春汽博会经中国国际贸易促进委员会批准,由中国汽车工业协会、中国汽车流通协会、长春市贸促会共同作为主办单位,中国第一汽车集团有限公司、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会作为特别支持单位,长春百瑞国际会展集团有限公司作为承办单位,定于2022年7月15日—24日在长春国际会展中心举办。

  本届汽博会以“打造国际一流车展,促进国际汽车城建设”为目标,展览面积20万平方米,展出规模包括室内九大展馆,室外四大展区及两个分会场。主会场设在长春国际会展中心,具体布局为:1号馆为新技术应用及媒体直播馆,2号馆为超豪华品牌主题馆,3号馆为宝马品牌主题馆,4号馆为奔驰品牌主题馆,5号馆为豪华车品牌及新能源品牌主题馆,6号馆为合资品牌主题馆,7号馆为自主品牌主题馆,8号馆为合资品牌及新能源主题馆,9号馆为一汽主题馆。室外展区为房车展区、特价车展区、汽车户外体验区、汽车民宿体验区。分会场设在兴隆保税区(举办长春汽车零部件跨境电商交易会)和长春慢山里(内设百余台房车展示区)。同时,全力打造“云展览”模式运行“掌上汽博”,实现线上线下展览同频互动。

  目前已经争取到了国内主流厂商、国际知名车企共计155个品牌128户企业齐聚,包括整车企业81家,后市场企业47家,其中欧美品牌和自主品牌的参展面积比去年都有所增加。初步统计本届汽博会将举办35款国内首发及新车亮点车型展示发布活动。

  其间还将举办独具特色的配套活动,一是与一汽集团厂庆等相关活动紧密联系,全面配合一汽做好红旗嘉年华开幕式活动,一汽集团“红旗品牌元宇宙盛典暨新能源设计美学发布会”,也将在汽博会同期举行;同时在汽博会现场设置分会场,与一汽旗境空间的主会场同步发布全新红旗H5上市活动,体现本届汽博会开幕式与一汽活动的同频互动、融合创新;二是与中国汽车流通协会共同举办“2022中国(长春)国际新能源汽车高峰论坛”,推进新能源技术在汽车行业领域的应用与发展;三是举办长春汽车零部件跨境电商交易会,促进长春市汽车零部件产业链的延伸拓展。此外,还策划了花车巡游等体现长春市汽车文化的配套活动,全面提升汽博会活动的多样性。

  本届汽博会具备几大特点:

  “一汽集团包馆”体现服务一汽的特殊性。通过一汽集团旗下全部品牌车型集中展示,体现一汽作为民族汽车工业领军者的发展成就和中国汽车文化的独特品牌魅力。

  知名品牌包馆体现国际大型车企的参与性。本届汽博会确定3号馆为宝马品牌馆、4号馆为奔驰品牌馆,直接体现了长春汽博会的高度国际化水准,也从侧面反映出国际品牌对长春汽博会的重视程度,“包馆”成为长春汽博会专属的亮点。

  新能源和互联网汽车体现高度的融合性。去年以来新能源汽车集体“爆发”成为各地车展热点,本届汽博会总计10余个新能源品牌亮相,包括比亚迪、理想、极狐、上汽奥迪、广汽埃安、腾势、 岚图、极氪、爱驰还有华为深度赋能的AITO,体现本届汽博会的科技引领性,反映出国内车企“新势力”全力开拓北方市场的态度和决心。

  云展览模式体现数字科技的创新性。本届汽博会通过互联网新技术新手段,将实现展览管理体系升级,采取线上登记、错峰观展人员限流等举措,打造会展一站式综合服务平台,实现展会大数据功能,塑造“掌上汽博、智慧车展”的现代化汽博会全新属性。

  汽车后市场展示体现展会的延展性。作为汽车产业链的重要组成部分,本届汽博会也为其规划出独立的展区,利用展馆之间的连廊形成独立的展区,体现汽博会涵盖全产业链功能性,与国际化的展览格局相得益彰。

  综合实景展示体现车旅生活的体验性。在室外的汽车民宿体验区和汽车户外体验区,将引进实体品牌民宿及户外品牌商品进驻汽博会现场,让百姓能够沉浸式实景体验房车露营的生活方式,近距离接触大自然。

  汽车消费体现对内需经济的拉动性。本届汽博会除了在室外设置专属的特卖区外,将联合全部参展品牌推出优惠政策,最大限度让利消费者。同时,将积极响应省市各种汽车消费政策,借势而上,放大后疫情时期百姓参与度和汽车消费热情,利用双重叠加效应,提升汽车消费市场及其他行业消费的活跃度。

  同时,本届汽博会将认真贯彻落实国家、省、市各级关于疫情防控工作的决策部署,把务实高效办展与抓好常态化疫情防控有机结合起来,进一步完善统筹推进、多方联动机制,强化要素供给保障,增强防控应变能力。将联合市卫健委、经开区、会展中心、百瑞集团等主要部门和单位,成立疫情防控工作领导小组,制定详细的汽博会疫情防控工作方案,并建立“属地为主,市、区两级管理”的联动协调机制,统筹领导疫情防控工作,针对关键节点做到科学预防。不断强化展会安全意识,确保人员、环境、展览展示的安全。制订汽博会安保方案、应急预案,统筹协调各方面力量做好安全保卫工作,做好消防和安全隐患排查工作;制订车证、标识管理办法、知识产权保护和相关实施细则,并严格按照规定管理使用。总之,要牢固树立安全意识,坚持底线思维,确保汽博会安全顺利进行。

中国吉林网 吉刻APP记者 王昕

编辑: 王韬 吉网新闻热线:0431-82902222