长春腾飞66千伏变电站成功投运 为汽车产业发展提供电力保障 吉网原创-第一新闻 侯薇 3594462
有思想 / 有温度 / 有品质
长春腾飞66千伏变电站成功投运 为汽车产业发展提供电力保障 吉网原创-第一新闻 侯薇 3594462
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春腾飞66千伏变电站成功投运 为汽车产业发展提供电力保障

2022-06-22 17:12 | 来源: 中国吉林网

  6月21日19时21分,随着腾飞66千伏变电站1、2号主变依次送电冲击合闸成功,吉林长春腾飞66千伏输变电工程顺利完成投运。作为服务长春市电网发展的重要基建项目,该工程的顺利投运将极大程度缓解长春电网运行压力,更为保障一汽红旗繁荣工厂的稳定生产奠定了坚实基础。

图1.jpg

  据了解,为更好地服务一汽集团打造世界一流现代新型汽车及零部件产业基地,保障红旗繁荣智能制造产业园可靠用电,2021年4月份国网长春供电公司启动了腾飞66千伏输变电工程建设。项目新建50兆伏安变压器2台,塔基25基,线路长度2.973千米。工程整体采用预制舱式的施工方案,有效减少土石方作业工程量,使变电站与周围环境相协调,尽量节约时间、美化环境。

  工程建设期间,国网长春供电公司克服前期问题、恶劣天气、停电计划调整等诸多不利因素,通过政企联动、各方协作,为腾飞工程营造良好施工环境,凝聚共识助力工程建设,极大缩短了工程建设周期。在复工复产期间,该公司严格执行全员“定位定置”的现场防疫管控方案,坚持将现场安全和防疫摆在同等重要的位置,有力保障了工程的顺利复工。

图2.jpg

  据悉,腾飞66千伏变电站的成功投运,不仅可以满足一汽红旗繁荣工厂的稳定生产,大幅优化区域配电网网架结构,也将为一汽集团在“一主六双”产业布局中发挥更加积极的作用提供坚强电力保障,对长春地区汽车产业发展具有重要意义。

中国吉林网 吉刻APP 记者 越明

图片来源:国网长春供电公司

编辑: 侯薇 吉网新闻热线:0431-82902222