新能源招聘职位增速达64.4% 职位平均月薪10867元! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3595058
有思想 / 有温度 / 有品质
新能源招聘职位增速达64.4% 职位平均月薪10867元! 吉网原创-第一新闻 郭龙 3595058
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

新能源招聘职位增速达64.4% 职位平均月薪10867元!

2022-06-23 16:09 | 来源: 中国吉林网

  随着科技的进步和产业结构的调整,传统行业快速跃迁,新兴行业蓬勃发展。

  6月23日,智联招聘为中国吉林网提供的《新能源行业人才需求与发展环境报告》中,就有一组与人才供需、薪酬福利等有关统计,传递出大量细节……

blob.png

  智联招聘数据显示,今年1-5月,新能源产业招聘职位数同比增长高达64.4%,高出全行业(10%)54.4个百分点。受减碳政策、环保理念等多重因素影响,新能源产业近期走势趋旺,相应招聘岗位快速增长,行业人才吸纳迎来增长飞轮。

blob.png

  在新能源行业中,招聘岗位呈现散点分布的特点,各岗位招聘需求占比差异不明显。就不同岗位来看,普工/操作工岗位招聘需求占整体招聘职位数的5.3%,排名第一。其次是销售顾问、销售团队经理,占比分别为2.8%、2.4%,质检、电气、工艺等工程师的需求均比较靠前。由于新能源行业是一个技术密集型行业,因此招聘岗位需求也偏向于技术应用型人才。而随着行业迈入市场化阶段,企业需要销售人才帮助公司快速发展。

  从企业规模来看,100-499人规模的新能源企业招聘需求最大,职位占达到32.2%,高于全行业的27.8%,而500-999人(10.6%)、1000-9999人(23.1%)规模企业的职位数占比均高于全行业。新能源需要高资金投入,中、大型企业占据竞争优势,目前需要吸纳更多人才。

  在学历要求上,新能源企业的本科生和硕士生招聘职位数占比为38.5%和3%,明显高于全行业的23.2%和1.3%。由于新能源行业是技术型密集型行业,因此对高学历技术人才的需求更大。

blob.png

  中国吉林网注意到,据智联招聘统计数据,新能源岗位平均招聘薪酬10867元/月,高于全行业平均水平的9865元/月。由于身处行业上升期的“风口”,新能源行业不仅有政策加持,也有市场需求,因此从业者“钱景”更可观。

  中国吉林网 吉刻APP记者 栾喜良

编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222