答卷丨这里为“陆上风光三峡”注入了一股强大的绿色动能 吉网原创-第一新闻 郭龙 3608284
有思想 / 有温度 / 有品质
答卷丨这里为“陆上风光三峡”注入了一股强大的绿色动能 吉网原创-第一新闻 郭龙 3608284
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

答卷丨这里为“陆上风光三峡”注入了一股强大的绿色动能

2022-07-22 23:52 | 来源: 中国吉林网

  吉林有着丰富优质的“风光”资源,白城市则是吉林省“风光”资源最为富集的地区。

  7月22日,在位于白城市通榆县的华能新华风电场,一排排林立的白色风力发电机组随着风的旋律转动不停。

  华能加快建设世界一流现代化清洁能源企业,助推吉林省“陆上风光三峡”,这里注入了一股强大的绿色动能。

image.png

  中国吉林网记者在采访中了解到,位于吉林省白城市通榆县境内的华能新华风电场总装机容量29.7万千瓦,2015年6月,项目全面开工建设,2015年年底机组并网发电。

  目前,新华风电场设备运行稳定,自投产以来累计完成发电量38.7亿千瓦时,2021年完成发电量6.71亿千瓦时,可利用小时数为2261小时,实现利润1.64亿元,上缴税金1589万元,2022年完成发电量2.7亿千瓦时。

image.png

  华能新华风电场对“陆上风光三峡”有着怎样的意义?

image.png

  华能新华风电场副场长任玉廷认为,可以说为通榆甚至白城地区整个“陆上风光三峡”项目奠定了一定的基础。华能集团战略中的北线就是以吉林省为主,在吉林又以白城地区和通榆投资力度最大。

image.png

  对通榆县的风电资源,任玉廷在接受中国吉林网记者采访时表示,这里风电资源非常好,各大企业在通榆都有投资。“通榆有着得天独厚的地理条件,我非常看好通榆的风电发展前景。”

  中国吉林网 吉刻APP记者 郭雍皓 陈志文  

  摄影 郭亮 视频后期 马瑞


编辑: 郭龙 吉网新闻热线:0431-82902222