两名少女负气离家出走 幸亏长春客运段列车工作人员及时发现找回 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612454
有思想 / 有温度 / 有品质
两名少女负气离家出走 幸亏长春客运段列车工作人员及时发现找回 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612454
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

两名少女负气离家出走 幸亏长春客运段列车工作人员及时发现找回

2022-08-01 17:02 | 来源: 中国吉林网

  2022年7月27日,两名14岁少女因与父母争吵赌气离家出走,两人乘坐长春开往西安的列车,幸亏被列车工作人员及时发现,与家长联系后被接回。

  当日16时左右,由长春客运段客运三队西安一组值乘的K125次列车始出洛阳站不久,列车长关伟突然接到6号车厢列车员李岩用对讲机报告说:“6号车厢疑似有人拐骗两名未成年少女。”关伟立即会同乘警长宋光辉赶往6号车厢调查了解情况。

  两人赶到6车后,李岩详细报告了事情经过。洛阳站开车后,李岩按作业程序核对旅客车票及身份信息,当核对到55号~58号坐席时,不经意间听到两名十三、四岁小女孩与坐在对面的两名十八、九青年的对话。一名小女孩说:“我俩这次从家里逃出来,就再也不回去了。”而对面的男青年则回答说:“千万别和你们爸妈说是我带你们出来的。”李岩立即警觉起来,第一时间将情况报告给列车长。

  了解情况后,关伟和宋光辉将两名青年和两名小女孩分别带到不同车厢,询问了解情况。原来,四个人是朋友,两名小女孩只有14岁,家住河南伊川县,因和父母闹别扭,偷偷从家里跑出来2天了,要和两名青年一起去西安打工。

  关伟知道孩子的父母一定很着急,就向两名小女孩要家长的联系方式,开始的时候两名小女孩很抗拒,不愿意给。经过关伟耐心的劝导,晓之以情、动之以理,两个小女孩终于说出了家长的联系方式。

  关伟与宋光辉分别给两名孩子的家长打电话沟通情况。果然如关伟所料,两个孩子的家里已经急得如同“火上了房”!正在发动所有的亲戚朋友们到处寻找,并向当地派出所报了案。

  当听说两个孩子在车上找到了,两个家庭悬着的心终于放下了,孩子的父母在电话里对列车工作人员千恩万谢!一名小女孩的家长说:“多亏你们认真负责,及时发现帮我们找到了孩子,你们这是救了我们两个家庭啊!”

  经与孩子家长协商,列车乘警长宋光辉、乘警曾凡潇按程序将两名小女孩交给了渭南站派出所照顾,由家长赶到渭南接回。当晚22时20分,关伟接到孩子家长打来的电话,已经顺利接到孩子,并再次表达了对列车工作人员的感激之情。

 中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由长春客运段提供
编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222