长春这条断头路有望8月底实现双向贯通! 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612461
有思想 / 有温度 / 有品质
长春这条断头路有望8月底实现双向贯通! 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612461
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

长春这条断头路有望8月底实现双向贯通!

2022-08-01 14:12 | 来源: 中国吉林网

  多年的”断头路“,困扰市民多年的堵心路 ,终于要通了!

  中国吉林网获悉,长春市南湖中街(蔚山路至谊民路段)经过曲折的修路过程,终于要完工,实现该路的贯通。

  南湖中街,熟悉长春街路的市民对这条路并不会陌生,它是连接盛世大路(南四环路)、蔚山路(南三环路)以及谊民路等街路的转换通道,也是城区通往高速公路南出口的一条重要街路。然而,多年以来,南湖中街一直是一条“断头路”。

  南湖中街(蔚山路至谊民路段)项目系长春市2021年城建计划重点工程,道路全长413米,宽40米。受地下管网排迁等影响,一直未能完工。考虑周边道路行车需要及附近学校上下学需求,长春市建委组织施工单位于2021年11月20日临时开通半幅道路。

  7月29日,中国吉林网获悉,经过上半年施工单位的紧急施工,长春市南湖中街,蔚山路至谊民路段断头路项目有了新进展。

  据悉,目前,工程建设正在进入收尾阶段,预计最快8月底前有望竣工通车,届时长春南湖中街将实现全幅双向贯通。

  南湖中街作为从南三环到南四环通往高速公路南出口的重要街路,该道路的打通,将大大缓解南三环和南四环之间的交通压力。

  中国吉林网 吉刻APP记者 陈志文

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222