好消息!长春车管所新增6项“网上办”业务 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612465
有思想 / 有温度 / 有品质
好消息!长春车管所新增6项“网上办”业务 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612465
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

好消息!长春车管所新增6项“网上办”业务

2022-08-01 17:50 | 来源: 中国吉林网

  按照长春市公安局交警支队《深化公安交管“放管服”改革便民利民服务举措》实施方案工作要求,为进一步拓宽“互联网 公安”服务举措不断提升公安政务服务便民化水平,车管所结合窗口实际工作,新增6项“网上办”业务。

  一、申领驾驶证期间降型:

  由C1降为C2或由B1降为C1/C2

  受理条件:科目一考试合格后,觉得手动挡考不过,想换为自动挡,可以在网上自助申请,审核通过后可改为自动挡考试科目。

  二、网上补领登记证书

  受理条件:“大绿本”找不到了,想重新补一个。车主本人可以通过自己的交管12123账号网上申请补办一个新的“大绿本”。申请后车管所核实车辆信息,即可办理,“大绿本”邮寄到家。

  三、重新打刻发动机号(变更备案)

  受理条件:在检车时,发现机动车发动机号锈蚀模糊不清,在重新打刻发动机号后,网上申请办理备案。

  四、驾驶证注销可恢复

  受理条件:驾驶证超一年未满两年需要考科目一恢复驾驶证资格,驾驶员可在交管12123APP网上申请办理驾驶证注销可恢复业务,经车管所后台审核通过后,再进行网上约考,约考成功后直接到车管所进行考试。

  五、自愿降型

  受理条件:年龄未达到60周岁,不想因扣分参加审验的驾驶员(持有A1、A2、A3、B1、B2驾照的),想自愿降为C1驾照,可在交管12123APP网上申请办理驾驶证自愿降型业务。申请办理驾驶证审核通过后即可办理,新驾驶证邮寄到家。

  六、超龄降型

  受理条件:年龄达到60周岁要求强制降型。可在交管12123APP网上申请办理驾驶证降型业务。申请办理驾驶证审核通过后即可办理,新驾驶证邮寄到家。

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222