发现最美铁路丨白敦高铁助力长白山暑期游 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612506
有思想 / 有温度 / 有品质
发现最美铁路丨白敦高铁助力长白山暑期游 吉网原创-第一新闻 赵鹏 3612506
您当前的位置 :首页 > 第一新闻 > 吉网原创

发现最美铁路丨白敦高铁助力长白山暑期游

2022-08-01 19:33 | 来源: 中国吉林网

  自7月1日暑运开启以来,沈佳高铁白敦段(下称白敦高铁)迎来首个暑运,铁路部门根据旅客出游需求,积极扩充白敦高铁运能,有力促进了沿线旅游经济复苏。“坐着高铁游长白山”成为今夏东北暑期旅游新旋律。

  8月1日早,从长春来的张先生一家来到长白山高铁站,准备前往长白山景区游玩。

  “没有高铁的时候路上就得花一天时间,现在都可以实现当天往返,特别方便。”张先生说。

  白敦高铁的开通让旅客进出长白山的时间成倍缩短,破解了长久以来束缚长白山景区“旅长游短”的难题。长春站客运车间副主任魏诚表示,长春站一天可开行7至8趟长白山方向高铁列车,基本每隔一小时就有一趟列车发车,2个半小时左右的车程让百姓出游更从容。

  进入暑期以来,沈阳局集团公司精准实施“一日一图”,增加白敦高铁运力投放。安排白敦高铁日均开行动车组列车8对,旅客出行高峰时段提供席位能力近1.2万座,有效满足旅客出行需求。据悉,7月份,白敦高铁共发送旅客9.4万人次,环比增加422%,高峰日发送旅客达0.7万人次。

  为了确保旅客出行环境安全,白敦高铁沿线各站严格落实进站测温、分散候车、通风消毒等站车疫情防控措施,推广自助进出站、扫码点餐等无接触式服务,筑牢铁路疫情防线。

  据长白山管委会相关负责人介绍,暑期以来,借助白敦高铁优势,长白山管委会不断打出推动旅游业复苏政策“组合拳”,出台多项旅游优惠政策,加快全域旅游创建进程,促使长白山旅游业快速回暖升温,接待游客量连创新高,带动活跃全省旅游市场。 

  中国吉林网 吉刻APP记者 王涛 图片由沈阳局集团公司提供
编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222